人気のポップオーバー
見た目もとっても可愛い、不思議なパン。
どうやって食べるの!?と、思われそうですが、どんな食べ方もOK!
お好きなものと組み合わせて、朝食にもランチにも、スイーツとしても楽しめます。
どうやって食べるの!?と、思われそうですが、どんな食べ方もOK!
お好きなものと組み合わせて、朝食にもランチにも、スイーツとしても楽しめます。
ポップオーバーの材料(プリン型10~11個分)
ポップオーバーの作り方・手順
生地を作る
1:材料を混ぜる
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、サラダ油を加えて混ぜましょう。
2:粉を加える
ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜましょう。だまにならないように、少しずつ加えていきます。
3:牛乳を加える
牛乳を少しずつ加えながら、ゴムべらで混ぜていきましょう。
4:型に生地を入れる
油を塗った型に、半分まで生地を流し入れます。
5:焼成
200度に余熱をしたオーブンで、まず200度で15分焼いてから温度を落とし、180度で15分焼きます。
焼き上がったら型から外して、冷ましましょう。
焼き上がったら型から外して、冷ましましょう。
ガイドのワンポイントアドバイス
プリン型がない時は、紙の型でも作れます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。