コロッケより簡単! ほっくりおいしいカボチャはから揚げに
カボチャを下茹でしてから唐揚げの要領で揚げると、ホックホクに仕上がります。カレー粉とミルクで風味とコクをつけ、いっそうおいしく仕上げました。カボチャコロッケよりずっと簡単で、子どもも喜ぶ味です。かぼちゃのミルクから揚げの材料(2~3人分)
かぼちゃのミルクから揚げの作り方・手順
作り方
1:

カボチャは3~5cm角程度に切り、塩、砂糖、カレー粉をまぶしてよく混ぜ、油をひいた鍋に入れる。
2:

鍋を弱火にかけ、ふたをする。焦げないようにときどき混ぜ、5~6分経ったら牛乳を加える。2~3分煮てから火を止め、そのまま5分ほどおいて味をなじませる。
3:

カボチャを取り出して小麦粉をまんべんなくまぶし付ける。
4:

キツネ色になるまで揚げる。油を切って皿に盛り、軽く塩(分量外)をふる。もしあれば素揚げしたアーモンドスライスをかけてもよい。