素材と品質へのこだわりが春水堂のコアバリュー
伝統のホットティーを大胆にアイススイートティーに変え、一 躍有名に
使用している素材はすべて無添加。香料、フレーバー、防腐剤は一切使用していないという徹底したこだわりがあります。製造過程から配送までの低温状態での鮮度管理、そして店舗では、日々の気候や茶葉に合わせたお茶の仕込みを行い、毎日テストドリンクを作成して試飲しています。このように日々お茶の品質を細かに調整することによって、しっかりと春水堂の味が守られています。
普段はシロップについて、あまり気にかけたことがない方も多いかと思いますが、春水堂では、おいしいドリンク作りだけでなく、お茶を愛する人の健康にも配慮し、高品質な特製シロップを店舗ごとに手作りしています。風味豊かで健康的な天然キビ砂糖を使い、30年間一貫して、170℃という高温の鍋の中でヘラを動かし続けて作られたシロップは、「お茶マスター」によって濃さを的確に調整してドリンクに使用されています。
一番人気のタピオカミルクティーの美味しさには理由があります。
健康的で自然の恵みが引き立った美味しさの3つのポイント
- 防腐剤無添加のタピオカ
- トランス脂肪酸ゼロのコーヒーメイト
- 香ばしい風味のオリジナルの紅茶
このように、どのドリンクメニューも、9種の春水堂専用のベース茶をもとに、茶葉の量やシロップの濃さを条件に合わせて調整し、魅力的な風味とそれぞれお茶本来の風味が最大限に引き出されています。