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ポテトサラダで作る、揚げサラダ餃子

ポテトサラダとチーズを餃子の皮で包んで、油でカラリと揚げました。とても簡単ですごくおいしい、サラダチーズ揚げ餃子です。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ポテトサラダで作る、揚げサラダ餃子

所要時間:5分

カテゴリー:メインのおかず餃子

簡単でおいしいポテトサラダとチーズの揚げ餃子

余ったポテトサラダを餃子の皮で包んで油でカラリと揚げました。一緒に入れたチーズがとろけてサラダとあわさって、絶妙な味わいになりました。お酒のおつまみや、お子さんのおやつにおすすめします。

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ポテサラ揚げ餃子の材料(2人分)

主材料
じゃがいもポテトサラダ適量
カマンベールチーズ適量
餃子の皮数枚
揚げ用油適量
記載の「じゃがいも」とはポテトサラダのことです。

ポテサラ揚げ餃子の作り方・手順

揚げサラダ餃子を作る

1餃子の皮でサラダとチーズを包む

餃子の皮の半分に、サラダとチーズをのせ、皮を折って水で濡らして皮を隙間なく閉じる。<br />
餃子の皮の半分に、サラダとチーズをのせ、皮を折って水で濡らして皮を隙間なく閉じる。
ヒダをつけると包み難いので、水をつけて押しつける感じでくっつける

2やや高温の油でカラリと揚げる

やや高温の油に入れてカラリと揚げ、油を切る。

ガイドのワンポイントアドバイス

皮に火が通れば良いので、やや高温の油で揚げて、皮がキツネ色になればOKです。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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