簡単でおいしいポテトサラダとチーズの揚げ餃子
余ったポテトサラダを餃子の皮で包んで油でカラリと揚げました。一緒に入れたチーズがとろけてサラダとあわさって、絶妙な味わいになりました。お酒のおつまみや、お子さんのおやつにおすすめします。
▼おすすめの関連レシピ
・いかポテトの照り焼き
・えびといかの揚げ餃子
・皮がもちもち!焼き餃子と水餃子
・あんこと餅を包んで焼く、餡餅餃子
・りんごとさつま芋の揚げ餃子
▼おすすめの関連レシピ
・いかポテトの照り焼き
・えびといかの揚げ餃子
・皮がもちもち!焼き餃子と水餃子
・あんこと餅を包んで焼く、餡餅餃子
・りんごとさつま芋の揚げ餃子
ポテサラ揚げ餃子の材料(2人分)
ポテサラ揚げ餃子の作り方・手順
揚げサラダ餃子を作る
1:餃子の皮でサラダとチーズを包む
餃子の皮の半分に、サラダとチーズをのせ、皮を折って水で濡らして皮を隙間なく閉じる。
ヒダをつけると包み難いので、水をつけて押しつける感じでくっつける2:やや高温の油でカラリと揚げる
やや高温の油に入れてカラリと揚げ、油を切る。
ガイドのワンポイントアドバイス
皮に火が通れば良いので、やや高温の油で揚げて、皮がキツネ色になればOKです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。