毎日のお助けレシピ/余った餃子の皮の活用法

餡子を入れて作る餡餅餃子

餡子(あんこ)と拍子木切りにした餅を餃子のように包んで、フライパンで焼きあげてみました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

意外にもおいしく仕上がる餡餅餃子

 

 

餡子(あんこ)と餅を包んで焼くと、まるで京都の焼き餅のような味わいです。2~3枚の皮ならインスタントラーメンと一緒に煮て食べると、具なしワンタン麺のようでおいしいです。

作り方は、餡子と拍子木切りにした餅を餃子のように包んで、餃子のようにフライパンで焼きます。加える水(湯)は、餃子よりぐっと少なめにします。パリッと焼けたら、裏側も焼いて香ばしく仕上げます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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