これからが旬。夏野菜のキュウリをスープで食べる
お湯を注ぐだけでOKの即席スープシリーズ第5弾(『即席・アオサとかいわれのお吸い物』『茹で鶏スープで。レタスとミニトマトの即席スープ』『即席・わかめ&桜海老スープ』『即席・ニラと豆腐のスープ』)。鍋などの汚れものも増えないのが嬉しいところです。生で食べることの多いキュウリですが、スープに加えても、その食感が楽しいです。シンプルな材料ですが、ベーコンの旨みがあるので、物足りなさはありません。
このレシピを含めたワンプレートの献立は、『ツナと大葉の冷製パスタプレート(朝10分+夕15分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
キュウリとベーコンのスープの材料(2人分)
キュウリとベーコンのスープの作り方・手順
即席・キュウリとベーコンのコンソメスープの作り方
1:材料を入れて、お湯をそそぐ

キュウリとベーコンを1cm程度の角切りにします。コンソメとともに器に入れ、熱湯を注いだら、できあがり。よくかき混ぜてください。