昨夜の残り物をカレーに再生する!
作り過ぎた肉詰めピーマンと肉詰めナスのオーブン焼きを、翌日カレーに入れたらすごくおいしかったので、残り物を何でもカレーに作り直してみることを思いつきました。ということで、最初に紹介するのは、そのきっかけとなった肉詰めピーマンと肉詰めナスのカレー煮込みです。▼関連レシピ
・キンピラカレーうどん
・ポテサラカレードリア
・カレーエッグコロッケ
・ナンで蓋をして焼く、ナンポットカレー
・餃子スープカレー
・鍋に残ったカレーで作る、エコカレーうどん
肉詰めピーマンカレーの材料(2人分)
肉詰めピーマンカレーの作り方・手順
肉詰めピーマンと肉詰めナスのカレーを作る
1:肉詰めピーマン&肉詰めナス

昨夜のおかずの残りの、肉詰めピーマンと肉詰めナスのオーブン焼き。上には、ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースと、ピザ用チーズが少しかけてあります。
2:カレールーは1ピース~1ピース半

今回使用したのは、カロリー50%オフのハウスジャワカレー。小分けになっているので使いやすい。
3:野菜を煮る
野菜は大ぶりに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水、固形スープを入れて煮る。
トマトは半分に切って煮て、皮がむけてきたら取り除く
トマトは半分に切って煮て、皮がむけてきたら取り除く
4:野菜がほぼ煮えたら肉詰めを入れて煮てカレールーを入れる
野菜がほぼ柔らかくなったところで肉詰めを入れて少し煮て、カレールーを入れてしばらく煮込んでできあがり。
5:お弁当のおかずに

お弁当のご飯の上にのせて。