缶詰を使って、お豆たくさんのボリュームスープ
ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん豆など、数種類の豆が入ったミックスビーンズの缶詰は色もカラフルで、栄養も満点、水戻しや加熱も不要の便利な食材です。今回はその缶詰を使うことで、包丁も使わず、わずか5分で完成のスープレシピを紹介します。あと一品足りないときにおすすめです。【関連記事】
ベーコンプレスのおすすめ人気ランキング9選|お店で焼いたようなカリカリ感!
スープメーカーのおすすめ人気ランキング9選|容器の材質や機能・お手入れのしやすさまで比較!
豆とベーコンのスープの材料(2人分)
豆とベーコンのスープの作り方・手順
ミックスビーンズとベーコンのスープの作り方
1:ベーコンを切る

ベーコンを1cm程度の角切りにします。
キッチンばさみを使うと、包丁やまな板を汚さずに済みます。
キッチンばさみを使うと、包丁やまな板を汚さずに済みます。
2:煮る

鍋にサラダ油をひき、ベーコンを炒め、油が出てきたら、ミックスビーンズ缶と水、コンソメを入れて、煮込みます。
3:味を整える

煮立ったら、塩こしょうで味を整えて、できあがり。
写真では彩りにパセリを振っています。