コーンクリーム缶ひとつで簡単レシピ!
コーンクリーム缶に牛乳をプラスするだけで、あっという間にコーンクリームスープが完成。忙しいときのあと一品におすすめのレシピです。コーン缶には、ホールとクリームがあります。ホールは粒のまま、クリームはつぶしてクリーム状にしてあるものです。うっかり間違えてホールを買ってきてしまうことがあるのですが、そんなときはフードプロセッサーやミキサーにかけると、クリーム状になります。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『豚のハーブソテー定食(朝15分+夕10分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
コーンクリームスープの材料(2人分)
コーンクリームスープの作り方・手順
コーンクリームスープの作り方
1:温める

鍋にコーン缶・牛乳・コンソメを入れて、中火にかけます。
2:仕上げる

コンソメが溶け、スープが温まったら、バターを加え、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
写真には、彩りとしてパセリをふっています。