やわらかな春を味を楽しむ
旬の柔らかくて甘い新たまねぎと春キャベツ、まいたけをごまだれで炒め煮にした春らしい一皿です。豚肉の薄切りを加えても美味です。
新たまねぎの胡麻だれ炒め煮の材料(2~3人分)
新たまねぎの胡麻だれ炒め煮の作り方・手順
作り方
1:
春キャベツ、たまねぎ、まいたけを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
2:
練り白ごま、日本酒、みりん、水、醤油を混ぜておく。
3:
野菜類がやわらかくなったら、2をフライパンに加えてひと煮立ちさせ、味を見て、塩で調味して完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。