レシピ:簡単インド風カレー
具を炒めて煮込む、鍋一つで作るレシピです。■材料 4人分
鶏肉もも肉 6~8個程度(骨付き肉ならなんでも)
玉ねぎ みじん切り 2個
にんにく みじん切り 6かけ
トマト みじん切り 1個
しょうが みじん切り 小さじ1~2
ガラムマサラ 大さじ1~1.5(お好みで調節)
カレーパウダー 大さじ1~1.5(お好みで調節)
塩 小さじ3/4 ~1(お好みで調節)
水 適宜 (1リットル程度)
キャノーラオイル 大さじ3
*オプションでコリアンダー(パウダー状を大さじ1~1.5程度)を入れてもおいしい。
■作り方
免疫力をアップして風邪を予防しましょう。
風邪予防にはこまめな手洗いを忘れないで下さいね!
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