拘り抜いた御飯 ・飯物 特注の土鍋。 そして〆の土鍋御飯は、コーン御飯! 蓋を開けた瞬間に視界に入る鮮やかな黄色が、何とも食欲と好奇心を掻き立てます。 鮮やかな黄色が食欲をソソるコーン御飯。 あえて小ぶりのコーンを使ったというコーン御飯は、甘味がありながらとても軽やかな味わいとなっていて、粒コーンの中に混ぜ込まれたヤングコーンのシャキシャキ食感と合わさると、これが抜群の相性! 御飯も丹波篠山の一般に市販されていない米を使用されており、拘り抜いた珠玉の出来映えとなっているのです。 こちらは12代目「渦福」の銘入り。織密で美しすぎる出来映えです。 写真だと違いが分かりにくいですが、こちらは13代目「柿右衛門」の作。 さすがに、この器でいただけるというのは幸運でした。 次ページでは、珠玉の水菓子たちを御紹介します前のページへ1…78910次のページへ