かぼちゃのカッテージチーズ和え
かぼちゃは茹でてあえるだけ |
【材料】
かぼちゃ 適宜
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) かぼちゃの半量~同量
【作り方】
- かぼちゃは皮をむき、種とワタをとって一口大くらいに切って茹でます。
- やわらかくなったら、かぼちゃをつぶしてペーストにします。
(残りは冷凍用保存バッグに入れて冷凍するとかぼちゃペーストとしていろいろな離乳食に使えます。) - 1で茹でたかぼちゃを1つと、かぼちゃとほぼ半量~同量のカッテージチーズとあえてできあがり!
次のページでは、このかぼちゃペーストを使った大人用料理をご紹介。ペーストとはいえ、離乳食用だけじゃもったいない!