丁寧なハイボールのつくり
カウンターに並ぶ大皿料理。日替わりでひと品380円から |
で白角。ハイボールじゃなくて水割りとかロックは、シングル¥390、ダブル¥690。300mlデキャンタでも出してくれて、それは¥1390だ。
ハイボールはママが丁寧につくり上げる。夏はボトルごと冷やしているのだが、その他の季節はママがウイスキーをきっちりと冷やす。
グラスにたっぷりの氷を入れ、ウイスキーを注ぐ。そしてグラスに霜がつくまでよくステアする。すると氷が溶けるから、その溶けた分また氷を入れる。そしてよく冷えたソーダを注ぐ。レモンを添えて清涼感いっぱいにして席へと運んでくれる。
熱くてジューシーなな手羽先。ハイボールとの相性は抜群 |
カウンターは6席。テーブル席は4人が掛けが3、6人掛けが1。友だちを連れて、さあ浜町へ。
前回の同シリーズ、日本橋『Vin_shu』炭火串焼きもご一読いただきたい。
東京都中央区日本橋浜町2-21-7 ハマサンビル1F
Tel.03-3639-5011
17:30~23:00 日祝休
地図:Yahoo!地図情報
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