この特集は、次の項目で展開されました



長きにわたって連載したこのシリーズも、今回でいよいよ最終回を迎えた。お楽しみいただけただろうか。
バックナンバーの参照は、次のリストをご利用いただきたい。各タイトルをクリックすると、直接その記事へと飛ぶことができる。

このシリーズのご愛読に感謝したい。



【準備】Before starting

【水回し】Mixing

【まとめ】Gathering

【くくり】Kneading

【鉢の始末】Wiping the bowl

【手のし】Hand flattening

【平のし】Evening out

【丸出し】Round-shape flattening

【角出し1】Square-shape flattening #1

【角出し2】Square-shape flattening #2

【角出し3】Square-shape flattening #3

【角出し4】Square-shape flattening #4

【肉わけ・幅出し】Thickness adjustment

【本のし1】Ultimate flattening #1

【本のし2】Ultimate flattening #2
【本のし3】Ultimate flattening #3


【たたみ】Folding

【庖丁1】Cutting★今回

【後始末と道具の手入れ】After finishing


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