レンジで、鶏肉とパプリカのトマトソース煮

所要時間:20分

カテゴリー:煮込みトマト煮

 

電子レンジで煮込み料理

トマトソースで、鶏肉とパプリカを煮込みます。今回も電子レンジを使います。もちろん鍋でも作れます。

鶏肉とパプリカのトマトソース煮の材料(4人分

鶏肉とパプリカのトマトソース煮の材料
鶏肉 (胸かもも) 400g
トマトソース 1缶
パプリカ 2~3コ
ワイン 大さじ1
小麦粉 大さじ1.5
ウスターソース 小さじ1
バジル 8枚(葉)
パセリ 少々
少々
こしょう 少々
鶏肉下味用
少々
こしょう 少々
バジルとパセリは省略可。

鶏肉とパプリカのトマトソース煮の作り方・手順

鶏肉とパプリカのトマトソース煮の作り方

1:

鶏肉を一口大に削ぎ切りし、塩コショウしてワインをまぶして5分おき、小麦粉をまぶす。 パプリカは幅1cmに切る。

2:

電子レンジ対応の容器に鶏肉、パプリカ、トマトソースを入れて軽く混ぜる。

3:

ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
途中1度取り出して、上下を混ぜる。

4:

鶏肉に火が通ってるのを確認し、手でちぎったバジルと刻みパセリ、ウスターソースを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

5:

電子レンジなら、火を使わずに煮込み料理が作れます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。