かぼちゃとベーコンのサラダ
ボリュームたっぷりでメインにもなるかぼちゃのサラダ。黒こしょうや唐辛子を加えてスパイシーに仕上げます。
かぼちゃとベーコンのサラダの材料(2~3人分)
かぼちゃとベーコンのサラダの作り方・手順
サラダの作り方
1:かぼちゃを蒸す
かぼちゃは適当に切ってやわらかくなるまで蒸し器で蒸す。ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジにかけてもよい。
2:きゅうりとたまねぎの下ごしらえ
たまねぎは薄切りにし、きゅうりは3mm幅程度の輪切りにしてボウルに入れる。塩を加え、軽くもんでしんなりさせる。ベーコンはさっとゆがいて短冊切りにし、ボウルに加える。
3:調味する
かぼちゃが蒸し上がったら2のボウルに加え、残りの材料をすべて加えてよく混ぜ合わせて完成。
ガイドのワンポイントアドバイス
唐辛子がなければ入れなくてもよいです。またクミンを入れてもおいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。