トマトのオイルサーディンのせ
フルーツトマトにオイルサーディンを載せて焼いただけの簡単レシピですが、トマトの甘みとオイルサーディンの味がよくあいます。見た目もよく、来客時にも使えます。載せる材料を増やして、さまざまにアレンジ可能です。
トマトのオイルサーディンのせの材料(2人分)
トマトのオイルサーディンのせの作り方・手順
フルーツトマトのオイルサーディンのせの作り方
1:フルーツトマトを切る
フルーツトマトを2~3cmの厚さに切り、耐熱皿に並べる。
2:オイルサーディンを載せる
トマトに塩をふり、オイルサーディンを載せ、オリーブオイルをまんべんなくふりかける。
3:オーブントースターで焼く
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
ガイドのワンポイントアドバイス
タイム、パセリ、ケイパーなどのハーブ、刻んだニンニク、パン粉をオリーブオイルに和えたものを載せてもおいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。