ミニトマトとえびの炒め合わせ

カテゴリー:メインのおかず炒め物

 

ミニトマトとえびの炒め合わせ

トマトと海老は相性抜群、ここではにんにくと生ハムを加え、ちょっとイタリアン風のイメージで炒めあわせてみました。作るのはごく簡単、パスタを加えても美味です。

ミニトマトとえびの炒め合わせの材料(3人分

ミニトマトとえびの炒め合わせの材料
えび 8~10尾(ブラックタイガーなど)
ミニトマト 20個程度
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク ひとかけ
生ハム 50g(なければベーコン)
少々
こしょう 適宜
パセリ 適宜

ミニトマトとえびの炒め合わせの作り方・手順

ミニトマトとえびの炒め合わせの作り方

1:

ニンニクと生ハムはみじん切りにし、えびは頭、殻、背わたを取り除く。

2:

ミニトマトはへたを取ってよく洗う。

3:

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たらえびと生ハムを加える。

4:

えびの色が変わってきたら、ミニトマトを加え、ミニトマトが少しやわらかくなるまで火を通す。

5:

皿に盛り、みじんに切ったパセリを散らす。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。