カルボナーラ風パスタ材料(約2皿分)
写真は1皿分 |
玉ねぎ……小1/2玉
「みんなの食卓 ベーコン……4枚
豆乳……200cc
「アレルギー特定原材料等25品目不使用/化学調味料無添加のブイヨン」
……2つまみ程度
片栗粉……小さじ1
オリーブ油……小さじ1
こしょう……適宜
「カルボナーラ風パスタ」作り方
注意ポイント
一般のベーコンやコンソメは、乳成分などのアレルゲンを含みますのでご注意ください。今回使った食材については次ページで改めてご紹介。
カルボナーラといえば卵と牛乳。まだ、食べられない赤ちゃんも多いのでは? でもこのレシピなら、卵も牛乳も小麦も使わないでおいしいカルボナーラ風パスタができます。
写真は1皿分 |