グルメ
スイーツ 新着記事一覧(22ページ目)
PEACE COFFEE ROASTERSでバリスタの魅力に触れる
西新橋~御成門界隈で働く人々にスペシャルティコーヒーを提供するロースリー&カフェ「ピースコーヒーロースターズ」。コーヒーの美味しさはもちろんのこと、何より魅力的なのは、店長を務める松本バリスタの素晴らしい接客。
カフェガイド記事京橋エドグランに旗艦店トシ・ヨロイヅカ 東京がOPEN
鎧塚俊彦シェフの旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」が、京橋駅直結の商業施設「京橋エドグラン」に2016年11月25日にグランドオープン。1階は売り場とカフェで、華やかなケーキはもちろん、食事系のパンも豊富でランチも可能。2階はデザートコースを提供するカウンター18席。手土産にお勧めの京橋限定の焼き菓子も新登場!スペシャリテの生菓子の実演販売ブースもあり、ライブ感にあふれ、五感で楽しめる空間です。
スイーツ・デザートガイド記事マンダリンオリエンタル東京のクリスマスケーキ2016
今年のマンダリンオリエンタル東京では、見た目にもサプライズ感がある華やかなクリスマスケーキが登場!ビジュアル的にもトキメキ感のあるケーキが揃います。美しいケーキの断面写真とともに、新作を中心にご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事グランドハイアット東京のクリスマスケーキ2016
グランドハイアット東京ではロビーフロア一面を銀世界に演出し、ジンジャークッキーでできた「お菓子の家」の展示もあり、童心に返るような世界観が魅力です。パティシエ料理長・金子浩さんのアイデアが光る2016年の新作クリスマスケーキをご紹介しましょう!
スイーツ・デザートガイド記事コンラッド東京のクリスマスケーキ2016
コンラッド東京は、女性シェフならではの繊細な感性と高い技術で、細部にまでこだわったアート性の高いクリスマスケーキが魅力。ペストリーシェフ、町田桃子さんがつくる見た目にも美しく、味わいも軽やかなクリスマスケーキをご紹介しましょう。
スイーツ・デザートガイド記事「満寿屋」十勝のファーマーズベーカリーが東京出店!
小麦生産量日本一の十勝で1950年に創業した満寿屋(ますや)商店のパンに使われる小麦粉は100%が十勝産。十勝の農産物のアンテナショップ的な役割を果たすこのパン屋さんが、2016年11月29日、東京の都立大学前に初出店です。
パンガイド記事帝国ホテル東京のクリスマスケーキ2016
創業126周年を迎える歴史ある帝国ホテルでは、今年のクリスマスケーキも変わらぬ美味しさを私たちに伝えてくれます。帝国ホテルに伝わる伝統的な「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」ももちろん素晴らしいのですが、今回は気になる2016年の新作を中心にご紹介いたします。
スイーツ・デザートガイド記事パークハイアット東京のクリスマスケーキ2016
エグゼクティブ ペストリーシェフのパスカル シャルデラさんが作るパークハイアット東京の2016年クリスマスケーキは、心華やぐ聖なる夜にふさわしい繊細な味わいと美しさが魅力。新作を中心にご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事インターコンチネンタル東京ベイクリスマスケーキ2016
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイではエグゼクティブ シェフ パティシエ徳永純司さんがプロデュースするクリスマスケーキが初お目見え!TBSの「情熱大陸」でも紹介された今注目の実力若手パティシエの徳永さんがつくる2016年のクリスマスケーキをご紹介しましょう!
スイーツ・デザートガイド記事ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016
クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!
スイーツ・デザートガイド記事