グルメ
スイーツ 新着記事一覧(22ページ目)
サロン・デュ・ショコラ2017の見どころを解説!
パリ発、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が2017年2月2日から5日まで有楽町の東京国際フォーラムで開催されます。サロン・デュ・ショコラのバイヤー 秋山勇志さんにお話を伺いながら、見どころや会場での楽しみ方をご紹介します。
チョコレートガイド記事サンチノで出合う懐かしくて新しい、ニッポンのパン
代々木八幡「365日」「15℃」のオーナーシェフ・杉窪章匡さんが2016年12月、目黒区碑文谷のイオンスタイルにインストアベーカリー「サンチノ」をプロデュースしました。コンセプトは温故知新。「~さん家の」「産地の」を意味する店名には、日本各地の生産者や産地の食材を活かそうという想いが込められ、昔懐かしのレトロパンを現代風に再構築したパンが並びます。
パンガイド記事ベストパン★2016 結果発表
おいしい、という感覚は人によって違うけれど、人気のパン屋さんは気になるもの。年末恒例企画、All About読者が選ぶパン屋さんの人気ランキング投票「ベストパン★2016」、結果発表です。
パンガイド記事大人たちに極上コーヒーとタルト/ミカフェート青山店
表参道界隈で、大人が安心できるクオリティを持った落ち着けるカフェを探している人に。今秋、表参道にオープンしたMi Cafeto C'est Delicieux ! AOYAMA(ミカフェート セ デリシュ!アオヤマ)は、天井の高い気持ちのいい空間で寛ぎながら、コーヒーハンター・川島良彰さんと京都出身の菓道家・津田陽子さんの贅沢なコラボレーションが味わえる場所です。
カフェガイド記事所沢・魅惑の自家焙煎コーヒーショップ巡り
2016年、駅の西側にオープンした3軒の素敵なコーヒー店のおかげで、所沢がコーヒー散歩の楽しい街に変身。LIMENAS COFFEE(リメナスコーヒー)、bib coffee(ビブコーヒー)、kieido(キエイドウ)。それぞれ異なる個性のもと、地域のお客さまを大切にしながらおいしい一杯を提供しています。
カフェガイド記事PEACE COFFEE ROASTERSでバリスタの魅力に触れる
西新橋~御成門界隈で働く人々にスペシャルティコーヒーを提供するロースリー&カフェ「ピースコーヒーロースターズ」。コーヒーの美味しさはもちろんのこと、何より魅力的なのは、店長を務める松本バリスタの素晴らしい接客。
カフェガイド記事京橋エドグランに旗艦店トシ・ヨロイヅカ 東京がOPEN
鎧塚俊彦シェフの旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」が、京橋駅直結の商業施設「京橋エドグラン」に2016年11月25日にグランドオープン。1階は売り場とカフェで、華やかなケーキはもちろん、食事系のパンも豊富でランチも可能。2階はデザートコースを提供するカウンター18席。手土産にお勧めの京橋限定の焼き菓子も新登場!スペシャリテの生菓子の実演販売ブースもあり、ライブ感にあふれ、五感で楽しめる空間です。
スイーツ・デザートガイド記事マンダリンオリエンタル東京のクリスマスケーキ2016
今年のマンダリンオリエンタル東京では、見た目にもサプライズ感がある華やかなクリスマスケーキが登場!ビジュアル的にもトキメキ感のあるケーキが揃います。美しいケーキの断面写真とともに、新作を中心にご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事グランドハイアット東京のクリスマスケーキ2016
グランドハイアット東京ではロビーフロア一面を銀世界に演出し、ジンジャークッキーでできた「お菓子の家」の展示もあり、童心に返るような世界観が魅力です。パティシエ料理長・金子浩さんのアイデアが光る2016年の新作クリスマスケーキをご紹介しましょう!
スイーツ・デザートガイド記事コンラッド東京のクリスマスケーキ2016
コンラッド東京は、女性シェフならではの繊細な感性と高い技術で、細部にまでこだわったアート性の高いクリスマスケーキが魅力。ペストリーシェフ、町田桃子さんがつくる見た目にも美しく、味わいも軽やかなクリスマスケーキをご紹介しましょう。
スイーツ・デザートガイド記事