グルメ
スイーツ 新着記事一覧(144ページ目)
ドーナッツプラント自由が丘店の工房見学!
ご厚意により、ドーナッツプラントの工房を見学させていただけることになりました。メープルシュガーの香りがほのかに漂う階段をおりて、さあ、地階の工房へ!
カフェガイド記事SPICE cafe(スパイスカフェ)…押上
築40年以上の木造アパートを改装したカフェは、今や下町の新名所。本場インドで料理の腕を磨いたオーナーが作るコース仕立てのカレー料理を目当てに、遠方からもお客さまが訪れます。
カフェガイド記事お菓子みたいなジャムを学ぶ
パン業界で働く女性の会クラブ ド サントノーレのセミナーをレポートします。講師は菓子研究家でジャム専門店ロミ・ユニ コンフィチュールを営むいがらしろみさん。実演された3種類のジャムをご紹介します。
パンガイド記事【お取り寄せ】チャヤマクロビオティックス
乳製品・卵・白砂糖を一切使用せず、メイプルシロップなどで甘みを、寒天や豆乳でコクをプラスし、オーガニックの食材をタップリつかった絶品アイスクリームです!
スイーツ・デザートガイド記事豆板醤+マヨ+ユズ=KOREANアレンジ丼
豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。調味料を混ぜあわせておけば、炒めるだけであっという間に完成。アーモンドスライスと卵黄のトッピングが最後の決め手です。
カフェガイド記事チーズとパンを愉しむ会2【ドンク丸の内】
フェルミエの本間るみ子氏、クープ・デュ・モンド日本代表として活躍したドンクの岡田重雄氏、菊谷尚宏氏が案内するフランスチーズとパンとワインの会の第二回目。ロワール地方のチーズを中心に味わいました。
パンガイド記事ドーナッツプラント麻布十番店
ニューヨークから上陸した、自然素材を用いた高級ドーナッツ店をご紹介します。そのレシピは、オーナーの亡き祖父の形見の中から出てきたレシピを忠実に再現したもの。母の日には薔薇の香りのドーナッツも登場!
カフェガイド記事フランス産小麦を使ったバゲットコンクール
ここ数年、日本のパン職人の技術が著しく向上し、本格的なバゲットがあちこちで食べられるようになってきた中、日本初のバゲットコンクールが開催されました。応募者数330名。最終審査と授賞式をレポートします。
パンガイド記事SUZU CAFE(スズカフェ)…渋谷
渋谷で一番の贅沢は「空間」。駅の近くのカフェながら、ゆったりしたスペースのおかげで喧噪とは無縁です。落ち着いて仕事の打ち合わせをするにも、もちろんお食事にも便利です。
カフェガイド記事基本のスイーツ:バニラのババロア
子どもからご年配の方々まで幅広く親しまれるババロア。午後のティータイムのために、本物のバニラビーンズを使って、ふんわりした口どけのババロアを作りませんか。
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