グルメ
スイーツ 新着記事一覧 (10ページ目)
-
進化したケーキ!人気菓子店「アカシエ 北浦和本店」
更新日:2018/10/11
2018年10月11日、埼玉県・浦和で人気の「パティスリー・アカシエ」がリブランドし「アカシエ 北浦和本店」をオープン。開業より11年を経た「アカシエ」のケーキの魅力や、新作お勧め手土産を紹介します。イートイン併設で、今後のイベントにも期待!
-
パリの人気店初上陸!「ミシャラク 表参道」オープン
更新日:2018/10/05
2018年10月5日、フランスのスターパティシエ、クリストフ・ミシャラク氏によるパティスリー「MICHALAK PARIS(ミシャラク パリ)」初の海外店舗「MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)」がオープン。「ロック&ラグジュアリー」がコンセプトの、斬新なスイーツに注目です!
-
日本のいいものを提供するベーカリー365日と日本橋
更新日:2018/10/03
代々木八幡の人気店「365日」が日本橋髙島屋S.C.の新館1階にオープンしました。その名も「365日と日本橋」。産地や生産者の顔の見える、厳選された国産の原材料、自家製の素材を用いてつくられるパンを提供するお店です。
-
「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いって?
更新日:2018/09/30
「カフェオレ」と「カフェラテ」の違い、ご存知ですか? 今回は「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いをはじめ、カプチーノ、マキアート、フラットホワイトなど、さまざまなコーヒードリンクの特徴・他との違いについてご説明します。
-
チョコレートソース「モレ」って?現地メキシコで体験
更新日:2018/09/27
メキシコのチョコレートを使った料理ソース「モレ」をご存知ですか? 本場メキシコでモレソース作りを体験してきました。メキシコのチョコを使ったソース「モレ」の本場の姿をレポートします。
-
メキシコでチョコレートは「飲み物」だった!
更新日:2018/09/14
日本ではチョコレートは固形が当たり前。でもメキシコでは今もほとんどの方がチョコレートを飲み物として楽しんでいます。チョコレートで有名な街「オアハカ」での体験をレポートします。
-
メキシコ チョコ&カカオ旅~伝説の「ソコヌスコ」へ
更新日:2018/09/11
2018年夏、カカオの産地として有名なメキシコの「ソコヌスコ」を訪れました。ソコヌスコはどんなところなのか、そしてカカオ農園の様子などをレポートします。
-
今食べるべき!おすすめ絶品モンブラン6選 2018年
更新日:2018/09/08
人気の秋スイーツ、モンブラン。通年ある定番スイーツですが、近年は秋冬限定のものも多く登場。そんな中から、ぜひ食べておきたい美味しいおすすめモンブランをAll Aboutスイーツガイドの下井美奈子さんに教えていただきました!
-
「銀座マルキーズ」でオーダーメイドケーキを体験!
更新日:2018/09/04
「特別なオーダーメイドケーキ」の夢が叶う!2018年6月「銀座マルキーズ」の新店「GINZA MARQUISE 並木通り店」がオープンし、世界大会での受賞歴も持つ野島茂シェフによる「ケーク・クチュール」がスタート。体験記をレポートします!
-
MORETHAN、新宿のホテルベーカリーの新しい形
更新日:2018/08/22
西新宿「新宿ニューシティーホテル」がリノベーションで「The KNOT TOKYO Shinjyuku(ザ ノット 東京新宿)」に新しく生まれ変わりました。1階のベーカリー「MORETHAN(モアザン)」の魅力と、そのパンと料理を一日中味わえるラウンジをクローズアップします。