男の料理 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年05月23日 男の料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位猪肉の赤ワイン煮レシピ!猪肉を使ったジビエ料理の作り方
猪肉を使った赤ワイン煮のレシピをご紹介します。シンプルな赤ワイン煮に、洋ナシと栗を加え、季節感を出しました。赤ワイン煮はオーソドックスなので鶏肉や豚肉でも、同じように作れます。イノシシ肉で話題のジビエ料理を自宅で簡単調理する方法です。
イタリアン・洋食レシピガイド記事32位ピタパンのレシピ! おいしいポケットパンの作り方
今回作り方をご紹介する中近東で食べられている中空の薄焼きピタパンは、パンの中ではもっとも簡単に作れるもののひとつ。レシピをご紹介いたしますので、ぜひ手作りに挑戦して下さい。プクーッと膨れるのを見るのは楽しいですよ。
イタリアン・洋食レシピガイド記事33位皮パリパリ! 鶏の唐揚げ悪魔風レシピ
皮はパリパリに、身はしっとりとやわらかく仕上がる鶏の唐揚げレシピです。皮を押しつけながら揚げるので、かなりパリパリと歯ごたえのあるから揚げになります。簡単ですので、普段の唐揚とちょっと違った食感が楽しみたいときに、ぜひ試してみて下さい。
イタリアン・洋食レシピガイド記事34位鶏肉の赤ワインソースの作り方!フライパンでチキンステーキ
今回は鶏肉の赤ワインソースの作り方をご紹介。フライパンだけで簡単に作れるのに、見映えもよく、日々の食事はもちろん、来客時のもてなしにも使えるチキンステーキです。甘みもあるので、子どもも喜ぶレシピ。冷めてもおいしいのでお弁当に入れてもいいですね。
フライパンひとつで肉料理ガイド記事35位ガラムマサラのレシピ!基本のスパイスの配合・作り方
ガラムマサラのレシピをご紹介します。インド料理に欠かせないミックススパイス。調合済みの市販品もあるが、自分で作れば格段に香りよく、料理をおいしくしてくれる。自分好みに配合し、マイ・ガラムマサラを作ってみてはいかが?
男の料理関連情報ガイド記事36位豚バラ肉の巻き照り焼き入り爆弾おにぎりレシピ……簡単美味しい!
甘辛味の豚バラ肉と、たっぷりのご飯で作る、大きな「爆弾おにぎり」。特に育ち盛りの男の子たちに人気があって、昼食時には、お弁当箱に一個だけ入った巨大なおにぎりをほおばる、なんて光景が繰り広げられます。安上がりで、かつ男の子たち絶賛のおにぎりです。
鍋もの・和食レシピガイド記事37位鶏肉をジューシーに焼く方法!科学的調理法で驚くほどしっとり焼ける
科学的調理を研究している水島弘史シェフ。鶏肉をジューシーに焼く方法を伝授してもらったのですが、まったく新しい、驚きの方法でした。今回、All About向けに特別に一部のレシピを無料公開させていただけることになりました。
男の簡単料理ガイド記事38位焼きナスパスタの作り方!焼きナスのプッタネスカ風パスタのレシピ
定番のパスタ、プッタネスカで、トマトの代わりに焼きナスを使ったレシピです。別名「白いプッタネスカ」と言われるイスキア風パスタに焼きナスでとろみを出した、と言ってもいいかもしれません。さっぱりとした美味しいパスタです。
イタリアン・洋食レシピガイド記事39位桜えびとじゃがいもの和え物のレシピ……簡単さわやかな一品!
今回は、桜えびとじゃがいもの和え物レシピをご紹介いたします。桜えびをじゃがいも、青のりとともにあえただけのシンプルな料理。簡単ですが、素材同士の組み合わせの妙でとてもおいしいさわやかな一品です。また釜揚げの桜えびがない場合は乾燥したものを使っても結構です。
鍋もの・和食レシピガイド記事40位魚の一夜干しの作り方……旨みが増して美味しくなる!
アジやカマス、サヨリなどを塩をして一晩陰干しすると、旨みが増して、とてもおいしくなります。保存のためではなく、美味しく食べるためですので、ごく薄塩で仕上げます。一夜干しができたら、焼いて食べましょう。ぜひお試しくださいね。
鍋もの・和食レシピガイド記事