フレンチ 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年09月19日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位【移転】ラルテミス・ペティアント
ビストロ・ダルテミスとして北参道にて営業中。料理、ワイン、雰囲気、サービス、価格すべてのバランスがちょうどよいラルテミス・ペティアント。2004年、このレストランに会えてほんとうに良かったです。
東京のレストランガイド記事22位【移転】ラ・プール・オ・ポ(池袋)
池袋から帰宅東十条に移転しました。感極まるオーヴェルニュ地方の郷土料理オンパレード!!これから始まるフレンチのカントリートレンドはここにからスタートするのかも。
東京のビストロガイド記事23位ポール・ボキューズ ミュゼ(六本木)
国立新美術館内に忽然と聳え立つポール・ボキューズの偉大なるブラッスリー。伝統的フランス郷土料理と平松氏のビジネス感覚が新しいレストランのスタイルを創造しています。
東京のレストランガイド記事24位島原と熊本のフレンチ
島原の風と海、熊本の水。九州には土地の食材を見事にフレンチに変える力がありました。
全国のフレンチガイド記事25位雲の平(宮崎)
なんとも言えないふわりとした感じの不思議な店名。目立たないけど実に誠実な料理とホスピタリティに包まれるレストランです。
全国のフレンチガイド記事26位ラ・ヴォワール(浦和)
浦和はパインズホテルの前にはためくフランス国旗。一皿一皿に料理人の想いが込められた料理は、どれもひと工夫されたものばかり。浦和のフレンチはどこも高いレベルでびっくりだ。
全国のフレンチガイド記事27位ノーワンズレシピ(軽井沢)
一年ぶりのノーワンズレシピ。その他、5回目を迎えたスイーツ博やフィトケミカル朝食、キャンドルナイト、高原のせせらぎ森林浴など、食と自然を繋げたコンテンツが満載です。
オーベルジュガイド記事28位ガッツリ系のお肉料理を楽しめるビストロ パピエドレ
2012年まで青山学院裏手にあった欧風家庭料理のお店が2013年2月14日に渋谷区東に移転。フレンチのシェフを迎え、より本格的なビストロ料理と自然派ワインのお店となりました。気軽にふらっと立ち寄れるカジュアルでアットホームな雰囲気のなかで、ボリューム満点なお料理を楽しむことが出来る注目店です。
東京のビストロガイド記事29位アニス(初台)
カウンターを囲むオープンキッチン。凛とした雰囲気の中にある上質なカジュアルさ。料理はモダンガストロノミーだが、いろんな意味でまだまだ伸びしろが垣間見えるアニス。フランス料理の今を楽しみ、これからの発展の夢を見ていきたい。
東京のレストランガイド記事30位コンラッド東京「コラージュ (Collage)」
汐留のラグジュアリーホテル「コンラッド東京」のメインダイニングが、2005年のオープン以来、初のリニューアル。前店舗の「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」時代からミシュランガイドにて5年連続一ツ星を受賞中の前田慎也氏が引き続きシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任し、モダンフレンチレストラン『Collage(コラージュ)』として2013年8月1日にリニューアルオープンしました。
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