料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(28ページ目)
素材を楽しむコンバートドルチェ No.2 パンドーロのフルーツグラタン
余った、食べ切れなくなったパンドーロをザバイオーネクリームとフルーツに合わせてグラタン仕立てにしました。温かいうちに食べるから美味しい冬のドルチェです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事素材を楽しむコンバートドルチェVol.3 トローネのセミフレッド
シチリアの名菓トローネ。冬にはイタリア全土に出回ります。このトローネを使ったセミフレッドは、ブランデーの風味豊かな大人のドルチェです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事プーリア地方のオレキエッテパスタを使ったレシピ ブロッコリーのパスタ@プーリア
イタリア半島のかかとのプーリア州のオレキエッテを使用した地方料理のご紹介です。旬のブロッコリーと美味しくお楽しみ頂けます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事母乳で悩むお母さんへ~ささやかなイタリアの知恵 イタリア式母乳の悩みを解決!
母乳育児、がんばっているお母さんは多いと思います。イタリアにも同じくそういった悩みをかかえるお母さんが大勢います。そこで美味しい母乳を作るイタリアンの知恵を御紹介します。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事東京都庁45階展望室にサバティーニの本格バール 都庁にサバティーニがオープン!
なんとあの東京都庁の展望室45階に老舗サバティーニローマがバールをオープンしました。地上200メートルから東京の夜景を見ながらイタリアンスタイルのバーを楽しめます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事地中海海水と太陽の恵みだけで作る天然塩 こだわりたいシチリアの塩
イタリアン極めるなら塩はシチリアの塩。甘味とコクがあるのは、天然の旨味を充分に利用した製法だから。2000年に渡り製塩方法が受けつがえれています。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事トマト、オリーブ、バジリコ風味イタリア式冷製パスタ
忙しい時、疲れている時に最適のイタリア式冷製パスタ。決め手はソース作りです。日本ではあまり紹介されないイタリアならではのパスタ料理です。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事鶏のオーブン焼き オレガノ風味
メインディッシュに困った時のメニューです。シンプルな調味料で簡単な手順にもかかわらず、とっても美味しく仕上がるチキンのお料理。ピクニックシーンにも重宝する一品です。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事知れば知る程美味しいイタリアパン トリノのパン☆グリッシーニ
イタリアを代表するパンのグリッシーニ。17世紀に誕生したと言われる伝説があり、かのナポレオンも大ファンだたとか! 簡単アンティパストのレシピとともにお楽しみ下さい。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事ローズマリー風味のポルペッティ
ミートボールはイタリア語でポルペッティ。香りが優しいローズマリーがアクセントです。今回はお塩を使用せず、チーズの自然な味わいで味加減をしました。ピアットウニコにオススメです。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事