料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(37ページ目)
鶏のロール蒸し
一見オーブンで仕上げた手の込んだ料理のように見えますが、実は、フライパンで簡単にできます。来客時にも供せる、簡単ごちそうレシピです。
土屋敦のはずさないレシピガイド記事牡蠣のカレーヨーグルト炒め
牡蠣をカレー粉入りヨーグルトとあえて、ほんの数十秒加熱するだけ。とても簡単にできるおつまみです。
おつまみにもなる5分レシピガイド記事牡蠣とワカメの生姜炒め
フライパン1つでパパッと簡単に作れ、栄養たっぷりで体にもいいレシピです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみとしても秀逸。
おつまみにもなる5分レシピガイド記事魚介と豆腐の水餃子
日本では水餃子の具と言えば豚肉ですが、本場中国では、水餃子にはたくさんの種類があります。そのなかでも、魚と豆腐を使ったシンプルな水餃子のレシピを紹介します。
男の簡単料理ガイド記事炒り玄米とポルチーニのおかゆ
香ばしく炒り上げた玄米と乾燥ポルチーニを使った圧力鍋で作るシンプルなおかゆ。滋味たっぷりのおいしさです。
鍋もの・和食レシピガイド記事鶏と海草、きくらげの和風テリーヌ
鶏胸肉ときくらげ、わかめなどの海草をテリーヌ型で固めたヘルシーな和風テリーヌ。おせちにも最適です。
鍋もの・和食レシピガイド記事辛くないけど体がほかほか温まるお鍋 白チゲ
唐辛子の入らないチゲです。辛くはないけれど、しょうがやねぎ、にんにくの効果でほかほかと体が温まります。
鍋もの・和食レシピガイド記事コンニャクの葱生姜味噌おでん
あたたかいコンニャクに甘味噌をつけた、昔なつかしい屋台の味「味噌おでん」。味噌たれに生姜と葱を入れ、ほかほかと体のなかから温まる味にしました。
鍋もの・和食レシピガイド記事生ハムカキフライ
牡蠣を生ハムで包んで揚げたカキフライ。旨味たっぷりのおいしさです。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事味噌豚肉じゃが
豚肉を使った味噌味の肉じゃがです。じゃがいもとにんじんを揚げるように炒めることでコクのある味わいになります。
鍋もの・和食レシピガイド記事