料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(29ページ目)
鶏ささみとごぼうのくるみ和え
さいた鶏ささみと叩きごぼうをくるみで和えた、秋らしい小鉢料理です。とれたてのごぼうと今年の新くるみで作れば、風味は格別です。
鍋もの・和食レシピガイド記事しいたけの鶏肉詰め揚げ 花椒風味
しいたけに鶏肉と豆腐をまぜたものをのせ、揚げて作る肉団子です。酒のつまみにもお弁当にも最適。花椒をふりかけていただきます。
鍋もの・和食レシピガイド記事舞茸とさんまのげんこつ揚げ
ぶつ切りにしたさんまと舞茸をざっくりとまとめ、スパイスで風味をつけて揚げた一品。旬の味をまるごといただきます。
男の簡単料理ガイド記事大豆となすと春雨の炒め物
大豆を入れてボリュームを出したなすと春雨の炒め物。栄養たっぷりでメインになる一皿です。
男の簡単料理ガイド記事豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め
シンプルな炒めものですが、緑が鮮やかで美しいです。強火でさっと仕上げ、出来たてに黒こしょうをかけて頂きます。
男の簡単料理ガイド記事なすの炒めマリネ パプリカ風味
なすをビネガーと共に炒め、冷やすだけの簡単レシピ。なすを使った常備菜として重宝します。ポイントはなんといってもパプリカパウダー。これを加えると味がぐっと締まり、とてもおいしく頂けます。
男の簡単料理ガイド記事ゴーヤーのカレーツナ和え
素揚げにしたゴーヤーにカレー風味の味をつけ、さらにツナと和えた一品。塩ゴーヤーを作っておけば、そのまま活用できます。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事鶏胸肉のしっとりヨーグルト唐揚げ
ヨーグルトベースの漬け汁に鶏胸肉を一晩漬け込んでから作るヘルシーな鶏の唐揚げです。鶏独特の臭みがとれ、またパサパサになりがちの胸肉が、しっとりと柔らかくなります。また鶏の唐揚げは、2度揚げすることで、ジューシーなままカラリと仕上げることができます。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事焼きなすとモロヘイヤのとろとろサラダ
焼きなすとモロヘイヤを合わせた、とろとろの食感のサラダ。さっぱりして体にも良い、夏にぴったりの味わいです。
男の簡単料理ガイド記事モロッコ風ソラマメのスープ
ソラマメは熟れてくると緑色からクリーム色に変わります。そんな熟してきたソラマメを使った、モロッコ風の豆スープを紹介します。乾燥ソラマメで作ってもおいしく仕上がります。
イタリアン・洋食レシピガイド記事