料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(17ページ目)
ワタリガニのトマトクリームパスタ! イタリアンのプロの簡単レシピ
ワタリガニのトマトクリームパスタの作り方をご紹介します。カニのエキスとミソがたっぷり含まれた濃厚なクリームソースが、舌と脳幹を刺激するイタリアン料理。とっても簡単に、おうちでプロの味が楽しめますよ! 白ワインなどと一緒にどうぞ。
イタリアン・洋食レシピガイド記事柔らかタンドリーチキン風フライドチキンレシピ……漬け込みで簡単!
タンドリーチキンを漬け込みするときに使うような、ヨーグルト・ベースの漬け汁に鶏肉を漬け、それを揚げた鶏の唐揚げレシピの紹介です。見た目は普通の鶏の唐揚げと変わりませんが、身はしっとりと柔らかく仕上がります。お弁当のおかずにも最適ですよ。
イタリアン・洋食レシピガイド記事皮なしソーセージ、チェバプチチレシピ……バルカン半島地方の料理!
皮なしのソーセージあるいは、葉巻型のハンバーグといった感じの“チェバプチチ”。作るのはすごく簡単で味は最高。ビールのつまみやピタサンド、バーベキューにぴったりのレシピです。粗切りのたまねぎと一緒にピタパンに詰めて、レモンを絞って食べるとおいしいですよ!
イタリアン・洋食レシピガイド記事温玉ちりめんがけのレシピ!簡単にできるおつまみ
今回は温玉で作れるレシピをご紹介いたします。温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴ができあがります。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。簡単なのでぜひお試しくださいね。
おつまみにもなる5分レシピガイド記事ピザ生地で作る2種類のフォカッチャレシピ……イタリアの薄焼きパン
ピザ生地で作るイタリアの薄焼きパン、フォッカッチャのレシピ・作り方をご紹介いたします。今回はローズマリーとニンニク、たまねぎとオリーブの2種類のフォカッチャ・レシピです。ランチにもおすすめ。ワインにもとても合いますよ。
イタリアン・洋食レシピガイド記事バルサミコ風味のタルタルステーキのレシピ!
今回ご紹介するのは、バルサミコ酢とエクストラバージンオリーブオイル、塩で味つけた、シンプルでさっぱりとしたタルタルステーキのレシピです。牛肉は霜降りのものよりも、赤身を使うと美味。フィレ肉が最適です。簡単ですぐに出来るのでおすすめ!
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事鶏ひき肉のしいたけ肉詰めレシピ……さっぱりシンプル!
さっぱりとした鶏ひき肉を使って、千切りした青じそをたっぷりトッピング。シンプルで、ヘルシーなしいたけ肉詰めのレシピをご紹介いたします。簡単にできるのにとても美味しい! ぜひお試しくださいね。
鍋もの・和食レシピガイド記事簡単チャーシューの作り方! フライパンですぐ作れるレシピ
今回は、簡単チャーシューのレシピをご紹介いたします。フライパンだけで作れるので楽チン。かたまり肉をそのまま調味料、香味野菜と合わせて炒め煮にしてゆくだけなので、面倒な手間はかかりませんよ。ぜひお試しください。
フライパンひとつで肉料理ガイド記事ごま味噌焼きおにぎりレシピ!バーベキューにもおすすめ
ごま味噌焼きおにぎりレシピのレシピをご紹介いたします。味噌をみりんで伸ばした味噌だれに練りゴマを加えるとコクがぐっと出て、おいしくなります。あとはおにぎりに塗って、焼くだけ。バーベキューでの焼きおにぎりづくりのコツも書きました。
簡単アウトドアレシピガイド記事北インドカレーのレシピ!スパイスを使って簡単本格料理の作り方
ガイドが20歳の頃から作り続けてきた、本格北インドカレーの簡単レシピです。味を決めるコツも書きましたので、このカレーをアレンジして、ぜひ自分流のチキンカレーを確立してください。スパイスやヨーグルトなど、具材を揃えて料理してください。
イタリアン・洋食レシピガイド記事