料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(10ページ目)
かぶ餅レシピ……大根もち風のシンプル点心!
点心の定番の大根もちならぬ、かぶ餅レシピです。中華風の味付けでもおいしいのですが、かぶ自体の風味をより生かすべく、今回はシンプルな洋風の味付けにしています。パンケーキの要領で、フライパンで簡単に作れ、酒の肴にも、おやつにも、軽食にもなる一品です。
土屋敦のはずさないレシピガイド記事カマンベールチーズのはちみつ醤油がけレシピ…おつまみにおすすめ!
今回は、カマンベールチーズのはちみつ醤油がけレシピをご紹介いたします。カマンベールチーズにほんのひと手間加えて作る、おつまみ。ワインはもちろん、ウイスキーやブランデーにも合いますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
男の料理関連情報ガイド記事豚バラ肉の巻き照り焼き入り爆弾おにぎりレシピ……簡単美味しい!
甘辛味の豚バラ肉と、たっぷりのご飯で作る、大きな「爆弾おにぎり」。特に育ち盛りの男の子たちに人気があって、昼食時には、お弁当箱に一個だけ入った巨大なおにぎりをほおばる、なんて光景が繰り広げられます。安上がりで、かつ男の子たち絶賛のおにぎりです。
鍋もの・和食レシピガイド記事フキノトウで作る料理のレシピ!ごま油がもたらす香ばしさ
今回はフキノトウで作るレシピをご紹介いたします。春の香り漂う、酒のあてに最高の一品です。あっという間に作れ、フキノトウならではの香りと、ごま油がもたらす香ばしさとが部屋中に広がります。また、ごはんの友にしてもおいしいですよ。
おつまみにもなる5分レシピガイド記事鶏胸肉のソテーのレシピ!フライパンでふっくら焼き上げる方法
鶏胸肉のソテーをフライパンで作るレシピをご紹介します。普通にソテーするとパサついてしまいがちな鶏の胸肉を、フライパンでふっくらとジューシーに焼き上げる方法にはコツがあるのです! 時間は多めにかかりますが、味は格段においしくなりますよ。
フライパンひとつで肉料理ガイド記事ホタルイカと菜の花のペペロンチーノレシピ!菜の花を簡単に美味しく
今回は、ホタルイカと菜の花のペペロンチーノレシピをご紹介いたします。旬の食材を具にしたシンプルなオイルベースのパスタ。ゆでるのではなく炒めた「菜の花」の食感を楽しむ、簡単でおいしい一皿です。春らしい味わいをシンプルなパスタで感じましょう。
イタリアン・洋食レシピガイド記事フライパンの使い分け方…種類と特徴
鉄フライパンにアルミフライパン……多種多様なフライパンも、素材や調理法によって使い分けることが大切。また、初心者におすすめなフライパンとはなんなのだろうか。料理前に揃えておくべきフライパンの種類と特徴、見分け方や使い方を紹介する。
男の料理関連情報ガイド記事All About 編集部バゲットのラディッシュのせレシピ……簡単フランス料理!
今回は、バゲットのラディッシュのせレシピをご紹介いたします。素朴ですが、なんともフランスらしい食べ物。その味わいは、とにかく全体が見事に溶け合った感じで、さすが、長い間、フランス人に食べ続けられただけのことはある、と食べるたびに感心してしまいます。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事魚の一夜干しの作り方……旨みが増して美味しくなる!
アジやカマス、サヨリなどを塩をして一晩陰干しすると、旨みが増して、とてもおいしくなります。保存のためではなく、美味しく食べるためですので、ごく薄塩で仕上げます。一夜干しができたら、焼いて食べましょう。ぜひお試しくださいね。
鍋もの・和食レシピガイド記事そば粉で作るガレットのレシピ!フランスの味をそば粉で簡単に
そばというと日本食のイメージが強いですが、フランスのブルターニュ地方でも、そば粉は日常的に食べられています。この料理はその代表的なものです。今回は、そば粉で作るガレットのレシピをご紹介いたします。
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