料理レシピ
毎日のお助けレシピ 新着記事一覧(162ページ目)
フライドチキン
骨付き鶏肉に下味を付けて、粉をまぶして油で揚げる、おなじみのフライドチキン=鶏のから揚げが本日の一品。そろそろこうゆうものが食べたくなる頃では?
料理のABC関連情報ガイド記事おせち料理 2006
みなさま、新年を迎える準備万端整いましたでしょうか。今年はお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします。それでは、よいお正月をお過ごし下さいませ。
料理のABC関連情報ガイド記事ささ身巻き牛蒡
牛蒡に鶏の笹身を巻きつけて、油で揚げて、甘辛いタレをからめます。つやつや照りの良い一品です。(所要時間:30分)
料理のABC関連情報ガイド記事重箱の隙間を埋めるひと品~鮭の胡麻焼き~
おせちを重箱に詰めるときに、ちょっとだけできた隙間を埋めるひと品。(所要時間:7分)
料理のABC関連情報ガイド記事中華風鶏の照り焼き
下味がしっかりしてるので、冷めても美味しく食べられます。(所要時間:漬けてる時間を除いて25分)
料理のABC関連情報ガイド記事いかにもお正月らしい一品~青豆の宝漬け~
これがなければおせちじゃない!という一品が、どこの家庭にもあるのではないかと思います。我が家のそれは『浸し豆』。いつもより豪華に仕上げてお正月。
料理のABC関連情報ガイド記事町の噂になりそうな ふんわり伊達巻き玉子
つなぎに魚類を使わない伊達巻きは、口に含むと溶けてしまいそうなほど柔らかでふんわりふわふわ。加えてヘルシーで安上がり。幼児~高齢者迄。(調理時間:15分)
料理のABC関連情報ガイド記事定番おせちを一工夫~ホタテ入りだて巻き~
魚のすり身の代わりに、刺身用のホタテを使ったら、魚のくさみも変なクセもなく、玉子の味とすんなり調和して、最上級の伊達巻きになりました。(調理時間15分)
料理のABC関連情報ガイド記事だしが効いてるふっくらだし巻き卵のレシピ
伊達巻の代わりにお勧めしたい、とってもジューシーな玉子焼き。上品な甘味とダシの香りが際立つ極上だし巻き卵をおせちの仲間に加えて!(主要調理時間:10分)
料理のABC関連情報ガイド記事ふんわり長芋団子入り~おすましお雑煮~
ふわふわの長芋のお団子を入れたお雑煮です。餅を入れなければ澄まし汁です。驚くほど美味しい長芋団子の作り方はとても簡単ですので、作ってみてください。
料理のABC関連情報ガイド記事