料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(8ページ目)
怪味ソースの蒸し鶏丼レシピ! 温泉卵のせ
蒸し鶏(サラダチキン)とたっぷりの野菜を丼仕立てにしたカフェ風メニューにしたレシピです。辛くて香り高い怪味ソースが味のアクセントに。怪味ソースにとろ~り流れる温泉卵の黄身が混ざると、たまらないおいしさですよ! ぜひお試しくださいね。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事焼き肉をコチュジャンダレで!韓国焼き肉料理レシピ
しっかり下味をつけたお肉を焼いて、サンチュなどの葉っぱに包んで食べる韓国焼き肉。しょうゆダレにつけて食べるのもおいしいけれど、熟成発酵させて作られる韓国の唐辛子味噌、コチュジャンをつけて食べるのも、これまた美味。野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいレシピ。
韓国料理レシピガイド記事ほうれん草のペーストレシピ……栄養満点のおつまみ!
今回は、ほうれん草のペーストレシピをご紹介いたします。ほうれん草がたっぷりとれる栄養満点のおつまみ。水切りしたヨーグルトとミントの清涼感が好相性。パンを添えれば、気のきいた前菜になりますよ。ぜひおためしください。
メキシコ・南米のレシピガイド記事トルコ流ラム肉と野菜の炒め物レシピ……「チョバンカヴルマ」
ラム肉と野菜を炒めたトルコ料理「チョバンカヴルマ」。カヴルマとは、“羊飼い”という意味。今回は、そんなトルコ流ラム肉と野菜の炒め物レシピをご紹介いたします。ピラフやパンといっしょにぜひどうぞ! 温かいうちにぜひお召し上がりください。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事シャキシャキじゃがいもと香菜の中華和えレシピ
じゃがいものシャキッとした食感が楽しめる、簡単でおいしい中華風の和えもの。香菜を加えて香り高い1品に。さっぱりとした味わいなので、箸休めにも最適。じゃがいものシャキシャキッとした食感と香菜の香りがクセになる1品です。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事あと1品欲しい時に! なすで作る簡単時短メニュー12品
なすはさっぱり味からこってり味までどんな味付けにもあう人気の食材ですね。レンジや圧力鍋などを上手に使ったり、揚げる手間を省いたり、チーズのような旨みの強い食材を上手に利用して、時短で作れる簡単で美味しいなす料理レシピを集めました。食卓にあと1品足りないという時にぜひ作ってみてください。
ガイド記事All About 編集部牛肉とエリンギの串焼き!人気の韓国料理レシピ
見栄えがするのに作り方は簡単!甘辛いタレに浸して焼き上げた牛肉とエリンギは、食欲をそそるおいしさ。おもてなし料理としても最適です。ということで今回は人気の韓国料理レシピ、牛肉とエリンギの串焼きをご紹介。
韓国料理レシピガイド記事タイスキの作り方と本格的なタレ2種【タイ料理】
いつものしゃぶしゃぶのタレとスープを変えるだけで簡単にできるタイの人気鍋、タイスキ。本格的な2種類のタレのレシピもご紹介します。
タイのレシピガイド記事パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ
パクチー好きにはたまらない、しゃきしゃきキャベツと塩鮭のタイ風サラダ。普段のキャベツサラダのかわりにぜひどうぞ!
ガイド記事タイの里芋とえび団子のスープ
蒸した里芋をつぶし、えび団子とともに仕上げるアジアンスープ。ナンプラーを加えているので、旨味はじゅうぶん。この時期におすすめしたい身体がぽかぽかと温まるスープです。
ガイド記事