トルコ流羊肉と野菜の炒め物
ラム肉と野菜を炒めた、「チョバンカヴルマ」と呼ばれるトルコ料理。カヴルマとは、“羊飼い”という意味。ピラフやパンとの相性も抜群!温かいうちにぜひお召し上がりください。トルコ流羊肉と野菜の炒め物の材料(2人分)
トルコ流羊肉と野菜の炒め物の作り方・手順
トルコ流羊肉と野菜の炒め物
1:

ラム肉、たまねぎ、ピーマン、トマトは1、5cm角に切る。にんにくは芽をとり、スライスする。
2:

フライパンにオリーブオイルを入れ、ラム肉を強火で炒める。色が変わったらにんにく、たまねぎを入れ、さらに1分ほど炒める。
3:

ピーマン、トマトペーストを入れて炒め、トマトを加える。トマトがとろりとしたら塩、こしょう、粉唐辛子、タイムを入れて炒め、熱湯を加える。火を止めて器に盛る。