料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(66ページ目)
とろけるチーズのお好み焼き
牛肉を入れることでジューシーな歯ごたえのあるお好み焼きになります。お水を使わず豆乳を使っているので、生地はふわふわです。塩・コショウで具に味を付けただけなのに、牛肉の美味しさがぎっしり詰まったおかずになるお好み焼きです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事おかひじきの野菜炒め
おかひじきともやしをゴマ油で炒めます。しめじ、パプリカなどの野菜も一緒に炒め、簡単にできる野菜炒めです。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事焼きナス
あっさりした夏メニューです。コンロでなすを焼いて、ぶっかけ用のめんつゆに漬けて冷やしておけば、ひんやりしたおかずになります。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事ふすま入りパン
ケロッグオールブランを加えて、ザクッとした食感に仕上げます。薄切りにしトースターでカリッと焼くと、チーズがよく合います。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ふかふかのお好み焼(正攻法)
1枚につき卵を2分の1個~1個ほど使い、さらに小麦粉とベーキングパウダーを増やすことによって、ふかふかの生地のお好み焼になります。薄力粉のみで、キャベツよりも生地が多くなるようにします。また、生地を寝かせることによってグルテンが落ち着き、味も豊かになります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事肉団子とおかひじきの中華スープ
我が家でいつも作る、肉団子の中華スープですが、おかひじきを入れることにより、とても緑の美しい初夏らしい一品になりました。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事なんちゃってお茶碗天丼
そばつゆは天ぷらのつゆにも使えることから考えた料理です。揚げ玉だけでいつでも食べたいときに天丼の風味が味わえる「なんちゃてお茶碗天丼」です。
おすすめアイデア料理レシピ投稿記事エビ天かすホットサンド
海老カツバーガーが食べたくて、でもすり身とエビを揚げてなんて作業が面倒くさく、ふと、天かす入れちゃえば? と思いつきました。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ベーシックなピタパンサンド
「そういえば以前ピタパンで作ったことがある」と思い出して夜に作りました。フランスパンを作る準強力粉を使って作ることができ、2次発酵が不要なので時短で作ることができるパンです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ミルクレープ
ホットケーキミックスで作ったとは思えないくらいもっちりしっとりしております。焼いて重ねていくだけなので簡単で失敗しません。生地の大きさ・厚さも均等じゃなくても大丈夫です。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事