みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

鶏ささみのキムチあえ

鶏ささみ肉の甘さとキムチの辛酸っぱさがよく合う一品です。

矢野 きくの

執筆者:矢野 きくの

節約ガイド

きゅうり、白菜キムチがアクセントになる

 

 鶏ささみのキムチあえ


材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 150g
  • 白菜キムチ 30g
  • 白菜キムチの残り汁 適量
  • きゅうり 1/4
  • 酒 適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉に酒を軽くふり、ラップをし、3~4分電子レンジで加熱する
  2. きゅうり、白菜キムチは細切りにしておく
  3. 鶏ささみ肉は粗熱がとれたら手でさき、きゅうり、白菜キムチとあわせ、キムチの残り汁をあえて出来上がり!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます