きゅうり、白菜キムチがアクセントになる
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 150g
- 白菜キムチ 30g
- 白菜キムチの残り汁 適量
- きゅうり 1/4
- 酒 適量
作り方
- 鶏ささみ肉に酒を軽くふり、ラップをし、3~4分電子レンジで加熱する
- きゅうり、白菜キムチは細切りにしておく
- 鶏ささみ肉は粗熱がとれたら手でさき、きゅうり、白菜キムチとあわせ、キムチの残り汁をあえて出来上がり!
鶏ささみ肉の甘さとキムチの辛酸っぱさがよく合う一品です。
矢野 きくの
節約・家事・100円ショップ ガイド
家事アドバイザー・節約アドバイザーとして、家事の効率化、家庭でできるSDGsを中心に、テレビ、講演、連載などで活動。 時短家事術、シニア家事のアドバイスをはじめ、「防災士」として家庭での備え、「食育指導士」の資格も持ち食品ロス削減をテーマにした講演など【著書】シンプルライフの節約リスト(講談社)他。
...続きを読む