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おすすめ卵のおかずレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめ卵のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
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電子レンジで簡単!「温泉卵」の作り方
少しずつ加熱することがポイント 電子レンジを使って、一つから簡単に温泉卵を作ることができます!写真は、明太子パスタにトッピングしたものです。用意するもの 電子レンジ 少し深さがあるような、小鉢や湯飲み 竹串 卵 1つ 水 50ml手順 卵の黄身を割らないよう...続きを読む
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スープポットの中で温泉卵の出来上がり
15分間放置するだけで完成! 最近、スープの魔法瓶のスープポットを購入しました。それで作ると温泉卵が楽にできます。材料 卵 2個 お湯 かぶるくらいたっぷり(350ml程度)作り方 卵をスープポットの中に入れておく ※殻は割れないように注意します。 お湯を上からた...続きを読む
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ホワイトアスパラガス入りエッグベネディクト
ホワイトアスパラガスは初夏が旬なので今の季節にピッタリ! ホワイトアスパラガス入りエッグベネディクトエッグベネディクトと言えば、オランディーヌソース。オランディーヌソースと言えば、オランダ人のソース。今はオランディーヌソースはエッグベネディクトにかけるソースとして有名になりましたが、オランダ人...続きを読む
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たまごおひな様
たまごおひな様たまごおひな様作り方(2人分) ミツカンの五目ちらしの素1袋とお米をお茶碗に3杯を混ぜて冷まします。 卵2個で錦糸玉子を作ります。 卵3個をゆで卵にします。 でんぶ・味のり・紅しょうがで飾り付けして出来上がりです。5歳の息子と一緒に顔を付けました。ゆで卵は...続きを読む
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酢漬け卵
酢漬け卵酢漬け卵茹で卵を三杯酢に漬けて冷蔵庫にいれておくだけなので簡単です。酢漬けなので傷み難いのも長所です。前もって漬けておいて、当日は切って詰めればいいので楽です。おかずの中にこれが入るといい箸休めになります。材料 茹で卵 三杯酢適量作り方 茹で卵を三杯酢に漬けて半日~3...続きを読む
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溶き卵のあまりで一品! 炒り玉子か錦糸玉子に
あまった溶き卵を無駄なく食べきる炒り玉子を4色弁当にフライを作るときに衣として使う溶き卵は、2人分だと1/2個で十分。もう半量は炒り玉子か錦糸玉子にしておきます。残った量によって、少なければ炒り玉子、ちょっと多めだったら錦糸玉子、と使い分けています。いずれも少量での作業なので多少作りにくいかも...続きを読む
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うずらの卵の酢味噌水まんじゅう
片栗粉で作ったくず餅の食感が新鮮うずらの卵の酢味噌水まんじゅうゆでたうずらの卵と酢味噌を片栗粉のくず餅で包みます。味と食感が面白い一品です。材料 ゆでたウズラの卵 8個 酢味噌 大さじ1~2 片栗粉 20g 水 130cc作り方 片栗粉と水を小鍋に取って混ぜ、木ベ...続きを読む
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にんにく風味の利いた、うずらの卵のしょうゆ煮
おつまみやお弁当のおかずにも重宝にんにく風味の利いた、うずらの卵のしょうゆ煮小さくてかわいいうずらの卵を、にんにくの風味を利かせたしょうゆで煮た「うずらの卵のしょうゆ煮」を紹介します。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもぴったりです。今回は生卵で作りましたが、缶詰やパウチパック入りの卵を使ったら...続きを読む
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うずら卵の味噌漬け
うずら卵の味噌漬けうずら卵の味噌漬けゆで卵にしたうずらの卵を、味噌に2日くらい漬けておくだけです。味が濃厚になり、お弁当のおかずにも、おつまみにもあいます。イオンのトップバリュでは水煮にしたうずらの卵をパックで売っているので常備しておき、いろいろな料理に使っています。便利です!続きを読む
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伊達巻コロッケ
伊達巻コロッケ伊達巻コロッケ伊達巻をコロッケのように揚げます。中はふんわりとして、甘いです。お好みでトンカツソース、ウースターソースをかけて洋風に。残ったカマボコは、素揚げにしても美味しいです。材料 パン粉 適量 小麦粉 適量 卵 適量 揚げ油 適量 塩、コショウ...続きを読む