ゆで卵のいくらのせ

ゆで卵のいくらのせ

ゆで卵のいくらのせ

お正月っぽくいくらを乗せてみました。

材料

  • ゆでたまご(人数分:一人1個)
  • マヨネーズ
  • いくら 好みの量

  1. ゆで卵の黄身を取り出し、マヨネーズであえてから白身に戻します。
  2. いくらをトッピングしてできあがり。

お節の合間にこういうちょっと洋風な味があると、特に子供が喜びます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。