伊達巻コロッケ

伊達巻コロッケ

伊達巻コロッケ

伊達巻をコロッケのように揚げます。中はふんわりとして、甘いです。お好みでトンカツソース、ウースターソースをかけて洋風に。

残ったカマボコは、素揚げにしても美味しいです。

材料

  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 小麦粉→卵液(溶き卵に塩コショウを軽く入れます)→パン粉の順番につける。
  2. 油で両面を色よくあげる。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。