みんなの投稿レシピ/おすすめ卵のおかずレシピ

伊達巻コロッケ

伊達巻をコロッケのように揚げます。中はふんわりとして、甘いです。お好みでトンカツソース、ウースターソースをかけて洋風に。残ったカマボコは、素揚げにしても美味しいです。

投稿記事

伊達巻コロッケ

伊達巻コロッケ

伊達巻コロッケ

伊達巻をコロッケのように揚げます。中はふんわりとして、甘いです。お好みでトンカツソース、ウースターソースをかけて洋風に。

残ったカマボコは、素揚げにしても美味しいです。

材料

  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 小麦粉→卵液(溶き卵に塩コショウを軽く入れます)→パン粉の順番につける。
  2. 油で両面を色よくあげる。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます