料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(65ページ目)
ラーメンサラダ
アメリカ在住日本人が知っている率が高く、持ち寄りパーティーで見かけることの多いサラダです。インスタントラーメンをそのまま使うこと、添付の粉末スープをドレッシングに使うことなど、最初はびっくりしたのですが、結構美味しいです。
おすすめおつまみレシピ投稿記事ジャガイモ入りモチモチお好み焼き
ポイントはジャガイモをすりおろして入れることです。ジャガイモはすりおろすと、すぐに色が変わるので、混ぜる直前におろします。ジャガイモデンプンのおかげでモチモチと食感がよくなるだけでなく、まとまりもよくなり返しやすくなります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事繊維がたっぷりのお好み焼き
我が家のお好み焼きには切り干し大根が入ります。味や匂いは全く気になりません。美味しいです!
おすすめ投稿レシピ投稿記事ピタパンピザ
我が家のスナックの定番がこれです。すぐに出来上がるので、急な来客時もとりあえずこれを出せば、ちょっとしたお酒のアテにもなります。よく焼くとカリッとするので、ピザのベースでパリッとしたものが好きな方には特におすすめです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ホットケーキミックスで定番カップケーキ
ココアパウダーを入れるとココア味になったり、抹茶パウダーを入れてもおいしいです! 簡単に出来るので是非試してみてください!
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ごま豆腐の塩麹漬け
ごま豆腐は単品ではアレンジしにくいですが、塩麹に漬けることによっていろいろなアレンジが楽しめます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事外はさっくり!中ふわふわ!豚玉お好み焼き
市販の粉の分量で作る場合は、長いもを入れる分量だけ水の量を減らします。天かすは多めに入れるとさくさく食感を楽しめます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ほくほく! 野菜たっぷり京風お好み焼き
このお好み焼きは、出汁の風味がきいていて、とっても美味しいですよ。角切りにして入れる山芋がポイントです。お好み焼きは「粉モン」と言われますが、このレシピは粉を極力少なくして、生地で野菜を絡めて焼いている感じなので、とてもヘルシーです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事クリスマスに「シュトレン」
年末に配ったところ評判がよかったので、お客様のために再度作った「シュトレン」です。クリスマスに作るパンで、1切れずつ食べます。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事シーフード入り豆乳お好み焼き
お好み焼き粉をお水の変わりに豆乳を入れて作るので、ふわふわで栄養満点です。豆乳の臭いは全くありませんので、豆乳嫌いの方でもお召し上がれます。シーフードを入れることによって自然なだしが出るので美味しさアップです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事