みんなの投稿レシピ/おすすめ魚介のおかずレシピ

しらす冷や奴

水切りをした豆腐の上に釜揚げしらすをのせ、生姜醤油でいただきます。

矢野 きくの

執筆者:矢野 きくの

節約ガイド

ごま油を少し垂らしても美味しい「しらす冷や奴」

 

 しらす冷や奴


水切りをした豆腐の上に釜揚げしらすをのせ、生姜醤油でいただきます。ごま油を少し垂らしても美味しいです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます