味噌と刻んだネギを足すと美味しい「しらすの味噌汁」
しらすの甘みが出て美味しい味噌汁です。
作り方は簡単。鍋にだしと1人前大さじ3~4の釜揚げしらすを入れ、お玉で軽くつぶすようにします。あとは味噌と刻んだネギを足すだけです。
【関連記事】
片手鍋のおすすめ人気ランキング9選|焦げ付きにくい万能片手鍋とは
雪平鍋のおすすめ人気ランキング10選|IH対応でますます使いやすく!
しらすの甘みが出て美味しい味噌汁です。
矢野 きくの
節約・家事・100円ショップ ガイド
家事アドバイザー・節約アドバイザーとして、家事の効率化、家庭でできるSDGsを中心に、テレビ、講演、連載などで活動。 時短家事術、シニア家事のアドバイスをはじめ、「防災士」として家庭での備え、「食育指導士」の資格も持ち食品ロス削減をテーマにした講演など【著書】シンプルライフの節約リスト(講談社)他。
...続きを読む