みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

ささみチーズカツ

アクセントに青紫蘇を入れます。チーズのコクと青紫蘇の爽やかさがマッチします!

投稿記事

冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ!

 

 ささみチーズカツ


アクセントに青紫蘇を入れます。チーズのコクと青紫蘇の爽やかさがマッチします!

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 青紫蘇 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 溶き卵・小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. ささみは筋をとり、厚みが均等になるように開き、塩コショウする
  2. スライスチーズ1/2枚を半分に折り、青紫蘇は半分に切っておく
  3. ささみに2.を並べ、はみ出ないようにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 170度~180度の油できつね色になるようにあげて完成!

冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。召し上がる時は、ソースかケチャップをかけてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます