料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(49ページ目)
フランスのお祝い菓子「ガレットデロワ」
キリスト教では1月6日は公現節(エピファニー)。3人の賢者によってキリスト降誕が世に知らされた日です。フランスでは公現節にアーモンドクリームの入ったガレッドデロワというお菓子でお祝いするそうです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ワインのサングリア風マチェドニア
マチェドニアとはイタリアの定番デザートのひとつです。今回は赤ワインを使って、サングリアのような清涼感のある仕上がりにしました。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事水野 恵麻丸ごとベーグル
メロンパンコースを利用して焼く大きなベーグルです。皮はパリパリ(さめるとしこしこ)で中はもちもちで噛みごたえがあります。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事アメリカ在住メキシカンに教えてもらったタコス
隠しスパイスでクミンとパプリカ、コリアンダーやケイジャンミックスを加えると、より本格風味になります。潰したアボカドをトッピングしても美味しいです。
おすすめおつまみレシピ投稿記事スウェーデンのサンドイッチケーキ
スウェーデンには誕生会や入学式など、お祝いの席で食べられる料理があります。スモーガストルタは、スモーガスがサンドイッチ、トルタがケーキなので、サンドイッチケーキという意味になります。
おすすめのパーティーレシピガイド記事メキシカンキャセロール
トルティーヤを使ったラザニア風のアメリカ料理(テックスメックス)です。タコス、ブリトー、エンチラーダなどとは違う使い方をしてみたい時に是非お試しください。
おすすめおつまみレシピ投稿記事鯖缶の美味しい食べ方
鯖缶のくさみが嫌だという方にもおすすめのレシピ。手間はかかっていません。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事BB(バナナボンバー)パンケーキ
トッピングのメインは、クリームとバナナ1本分。そのクリームには、クラッシュしたマーブルチョコを絡ませてあります。バナナは丸ごと1本スライスして、今にも破裂しそうに飾りました。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事タコと筍が素敵な炊き込みご飯とカラシ味噌和え
ポイントは、具剤を最初に混ぜてから火に通した方がより味と香りがご飯に染み込んで美味しくなります。お好みで加熱時間を長くすれば、固めのご飯やおこげを楽しむ事が出来ます。色どりで、卵を焼いて型にとった卵焼きをのせると美しく見えます。
おすすめご飯・丼レシピ投稿記事ピンクの桜えびがおしゃれなカレーピラフとチャーハン
桜えびを使った、美味しいカレーピラフとチャーハンの作り方を紹介します。
おすすめご飯・丼レシピ投稿記事