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スイーツ・デザート 新着記事一覧(41ページ目)
十火の丸(maro)
十火の米菓子はパッケージもスタイリッシュで色々な種類の米菓子・煎餅などを詰め合わせることができます。中でも「丸(maro)」は、コロンとした見た目もかわいらしく、ふんわりサクッとした独特の食感のあと、ふんわりと口の中で溶けていく米菓子です。常温で日持ちもするので手土産に最適です。
スイーツ関連情報ガイド記事『ピカソル代官山本店』のフルーツロール
生地自体は甘さひかえめで、かわりにカスタードにやさしい甘さを感じるピカソルのフルーツロール。公式HPにも載っていない知る人ぞ知る逸品です。
スイーツ 口コミ情報投稿記事billsのリコッタパンケーキ
「bills」のリコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター(1400円)は、生地の心地よい弾力、メレンゲを混ぜ込むことで生まれるエアリー感、また感じるか感じないかの甘さと、リコッタチーズの塩気が見事に口の中で重なり合う相性の良さにまずは「他にないオリジナリティー」を感じました。更に、billsオリジナルのハニーコームバターがかなりの衝撃の美味しさです!
おすすめパンケーキ投稿記事『ブルーファーツリー』のホットケーキ
京都のブルーファーツリーの幻のホットケーキ。20分かけて焼き上げているため、外はカリッと中はふんわりしています。
スイーツ 口コミ情報投稿記事中村農場の八ヶ岳ロール
中村農場の「八ヶ岳ロール」は、中村農場で極上といわれる「八ヶ岳卵」でつくられたスポンジが、八ヶ岳卵でつくられたシュー生地でくるまれています。卵の濃厚な味に感動すること、間違いなしです。
おすすめロールケーキガイド記事『叶 匠壽庵』の和三盆ロール
ちょうどよい甘さと生地のほどよいしっとり感がくせになる『叶 匠壽庵』の和三盆ロール。甘いものがあまり得意ではない方にもオススメです。
スイーツ 口コミ情報投稿記事SATSUKIのニューオータニ特製パンケーキ
ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKI(サツキ)の「ニューオータニ特製パンケーキ」は、まるでスフレのようにフワフワな食感です。
おすすめパンケーキガイド記事サロン・デュ・ショコラ 2012
パリ発のチョコレートの祭典が2003年に伊勢丹に登場して以来、2012年で日本での開催は第10回目。今回は70社以上を数えるショコラトリーや参加ショコラティエたちとともに10回目の祭典をお祝いしながら、さまざまな「10thアニバーサリープロジェクト」が登場します。
サロン・デュ・ショコラのおすすめガイド記事パティスリー『HEIGORO』のロールケーキ
午前中で売り切れる日もあるほど人気のロールケーキがパティスリー『HEIGORO』の藤ロール。長野県の善光寺に訪れたらぜひ食べたいこのロールケーキは、日本茶との相性バッチリ!
スイーツ 口コミ情報ガイド記事『自由が丘ロール屋』のロールケーキ
辻口シェフのプロデュース店のひとつ、「自由が丘ロール屋」。一口食べて驚きました。こんなに違うの!?って。今までのロールケーキのイメージを一新するような美味しさです。
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