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スイーツ・デザート 新着記事一覧(40ページ目)
Deux Anges(ドゥ アンジュ)
『ドゥ アンジュ』さんは、表参道駅の近くに2011年4月オープンした、パンケーキとワッフルの専門店。牛乳を一切使わず、ヨーグルトをたっぷりと加えてつくられるパンケーキ生地は、天使の羽のようにふわふわで、しっとりとろける至福の食感です。
おすすめパンケーキ投稿記事一乗寺中谷の豆乳プリン
京都、一乗寺にある和風×洋風コラボのお菓子店の「一乗寺中谷」の「豆乳プリン」は、ほうじ茶ソースと抹茶ソースと選べるユニークなプリンです。
おすすめプリン投稿記事「銀座かずや」かずやの煉&新作にも注目!
有楽町の隠れ家的な和菓子店「銀座かずや」。看板の「かずやの煉(れん) 抹茶」は、連日予約で完売するほどの人気です。昨年には、新作の最中やカップ入りの煉り菓子などの通信販売を担う青梅事務所をオープン。新しい動きにも注目です!
上生菓子ガイド記事イルサンジェー(銀座)
2012年1月4日、フランス・ジュラ地方アルボワの老舗パティスリー「イルサンジェー」が、海外初出店となる路面店のショコラ専門店を銀座にオープンしました。四代目当主でありフランス国家最優秀職人「M.O.F.」のエドワール・イルサンジェー氏へのインタビューと合わせて、お店の見所、お薦めのチョコレートなどをご紹介します。【2014年8月閉店】
チョコレートのおすすめ店ガイド記事ふんわり柔らかい 「琥珀ざら芽のストレートバーム」
ねんりん家のバームクーヘンはホールタイプが有名ですが、カットタイプの「琥珀ざら芽のストレートバーム(ゆず風味)」もオススメです。
スイーツ 口コミ情報投稿記事2012バレンタイン 注目の日本人ショコラティエ:後篇
バレンタイン時期に注目したい、世界を舞台に活躍する日本人のショコラティエをご紹介。第一弾「サロン・デュ・ショコラ」編に続き、神戸と水戸の地から世界に発信する気鋭の若手シェフの新作と、そのうちのお一人が2月にオープンする新店舗の最新情報です。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事アトリエバニラのロールケーキ
「バタークリームが苦手」という方にもぜひ試していただきたいのが、鎌倉にある『アトリエバニラ』のロールケーキ。常温で1週間日持ちするので、手みやげとしてもピッタリです!
おすすめロールケーキガイド記事八街落花生のロール
千葉県市川市『パティスリー ボン・クラージュ』さんの「八街落花生のロール(250円)」は、同県八街市の名産品である落花生を、生地にもクリームにも練り込んだ、個性的なロールケーキです。
おすすめロールケーキ投稿記事2012バレンタイン 注目の日本人ショコラティエ:前篇
バレンタイン時期には、大勢の各国ショコラティエが来日します。そんな中、ここ数年、日本人のショコラティエが世界を舞台に活躍し、特に注目を集めています。2012年のバレンタインに合わせて、今、注目したい日本人ショコラティエを2回に分けてご紹介します。第一弾は、1月25日~30日伊勢丹新宿店で開催の「サロン・デュ・ショコラ」に出店しているこの方々です。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事『シルヴィオ・ベッソーネ』のチョコレート
さかのぼることナポレオンの時代、そんなイタリア・トリノの伝統的な銘菓が「ジャンディオット」。カカオにこだわったチョコレートは、生チョコのような口どけが魅力です。
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