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スイーツ・デザート 新着記事一覧(40ページ目)
レトルダムール グランメゾン白金
レトルダムール グランメゾン白金』さんの「プリン オ ナチュレ」は、最高の素材を活かして完成させたプレミアムなプリン。ミルキーな上層部と卵のコク豊かな下層部をキャラメルソースが絶妙にまとめ上げ、思わず仰け反るおいしさです。
おすすめプリン投稿記事五十嵐宏氏の自店パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ
マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを務めた五十嵐宏氏が2012年3月8日に自店の「パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ」を葛飾区金町にオープン!JR金町駅、京成金町駅から徒歩5分ほどの立地です。あのWPTC優勝作品の一つピクシーもいただけます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事『patisserie 雪乃下』のマカロン
鎌倉・小町通りのほか、東京・世田谷にもお店がある『patisserie 雪乃下』。こちらでは、「チャイ」や「キャラメルエピス」といったオリジナリティある、スパイスが効いたマカロンがいただけます!
スイーツ 口コミ情報ガイド記事アルテリーベのマカロン
ミュージックレストラン「アルテリーベ」のマカロンは横浜でおすすめのマカロン。フランス各地の星付きレストランで修業を積んだ、フランス人パティシェ ロイック・ピヴォ氏が手がけ、外はパリッとしているのに、内側はしっとり!
スイーツ 口コミ情報ガイド記事たいやき「わかば」(四谷)
いつも行列ができている「わかば」のたいやきは一尾140円。しっぽまであんこがつまり、甘過ぎず、小豆の味が実においしいあんこです。
東京の美味しい「たい焼き」ガイド記事「HIGASHIYA GINZA」銀座で和のアフタヌーンティー
ポーラ銀座ビル2階に広がる独特の和の空間「HIGASHIYA GINZA(ヒガシヤギンザ)」。かつて目黒区青葉台で人気を博した茶房「HIGASHIYA」をさらに進化させた“日本のティーサロン”。おすすめは、午後3時から楽しめる「アフタヌーンティー」です。
甘味処ガイド記事『ロゴスキー 深沢カフェ』のパンケーキ
ロゴスキー深沢カフェの「リンゴ煮とキャラメルアイスのパンケーケーキ」です。信州リンゴとあんずをことこと煮込んであります。
スイーツ 口コミ情報投稿記事「銀座かずや」かずやの煉&新作にも注目!
有楽町の隠れ家的な和菓子店「銀座かずや」。看板の「かずやの煉(れん) 抹茶」は、連日予約で完売するほどの人気です。昨年には、新作の最中やカップ入りの煉り菓子などの通信販売を担う青梅事務所をオープン。新しい動きにも注目です!
上生菓子ガイド記事イルサンジェー(銀座)
2012年1月4日、フランス・ジュラ地方アルボワの老舗パティスリー「イルサンジェー」が、海外初出店となる路面店のショコラ専門店を銀座にオープンしました。四代目当主でありフランス国家最優秀職人「M.O.F.」のエドワール・イルサンジェー氏へのインタビューと合わせて、お店の見所、お薦めのチョコレートなどをご紹介します。【2014年8月閉店】
チョコレートのおすすめ店ガイド記事ふんわり柔らかい 「琥珀ざら芽のストレートバーム」
ねんりん家のバームクーヘンはホールタイプが有名ですが、カットタイプの「琥珀ざら芽のストレートバーム(ゆず風味)」もオススメです。
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