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スイーツ・デザート 新着記事一覧(39ページ目)
アルテリーベのマカロン
ミュージックレストラン「アルテリーベ」のマカロンは横浜でおすすめのマカロン。フランス各地の星付きレストランで修業を積んだ、フランス人パティシェ ロイック・ピヴォ氏が手がけ、外はパリッとしているのに、内側はしっとり!
スイーツ 口コミ情報ガイド記事たいやき「わかば」(四谷)
いつも行列ができている「わかば」のたいやきは一尾140円。しっぽまであんこがつまり、甘過ぎず、小豆の味が実においしいあんこです。
東京の美味しい「たい焼き」ガイド記事「HIGASHIYA GINZA」銀座で和のアフタヌーンティー
ポーラ銀座ビル2階に広がる独特の和の空間「HIGASHIYA GINZA(ヒガシヤギンザ)」。かつて目黒区青葉台で人気を博した茶房「HIGASHIYA」をさらに進化させた“日本のティーサロン”。おすすめは、午後3時から楽しめる「アフタヌーンティー」です。
甘味処ガイド記事『ロゴスキー 深沢カフェ』のパンケーキ
ロゴスキー深沢カフェの「リンゴ煮とキャラメルアイスのパンケーケーキ」です。信州リンゴとあんずをことこと煮込んであります。
スイーツ 口コミ情報投稿記事Deux Anges(ドゥ アンジュ)
『ドゥ アンジュ』さんは、表参道駅の近くに2011年4月オープンした、パンケーキとワッフルの専門店。牛乳を一切使わず、ヨーグルトをたっぷりと加えてつくられるパンケーキ生地は、天使の羽のようにふわふわで、しっとりとろける至福の食感です。
おすすめパンケーキ投稿記事一乗寺中谷の豆乳プリン
京都、一乗寺にある和風×洋風コラボのお菓子店の「一乗寺中谷」の「豆乳プリン」は、ほうじ茶ソースと抹茶ソースと選べるユニークなプリンです。
おすすめプリン投稿記事「銀座かずや」かずやの煉&新作にも注目!
有楽町の隠れ家的な和菓子店「銀座かずや」。看板の「かずやの煉(れん) 抹茶」は、連日予約で完売するほどの人気です。昨年には、新作の最中やカップ入りの煉り菓子などの通信販売を担う青梅事務所をオープン。新しい動きにも注目です!
上生菓子ガイド記事イルサンジェー(銀座)
2012年1月4日、フランス・ジュラ地方アルボワの老舗パティスリー「イルサンジェー」が、海外初出店となる路面店のショコラ専門店を銀座にオープンしました。四代目当主でありフランス国家最優秀職人「M.O.F.」のエドワール・イルサンジェー氏へのインタビューと合わせて、お店の見所、お薦めのチョコレートなどをご紹介します。【2014年8月閉店】
チョコレートのおすすめ店ガイド記事ふんわり柔らかい 「琥珀ざら芽のストレートバーム」
ねんりん家のバームクーヘンはホールタイプが有名ですが、カットタイプの「琥珀ざら芽のストレートバーム(ゆず風味)」もオススメです。
スイーツ 口コミ情報投稿記事2012バレンタイン 注目の日本人ショコラティエ:後篇
バレンタイン時期に注目したい、世界を舞台に活躍する日本人のショコラティエをご紹介。第一弾「サロン・デュ・ショコラ」編に続き、神戸と水戸の地から世界に発信する気鋭の若手シェフの新作と、そのうちのお一人が2月にオープンする新店舗の最新情報です。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事