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エイコ モリタのモトマチ塩プリン

横浜・元町にある、フランス菓子・料理教室「Eiko Morita(エイコ モリタ)」の「モトマチ塩プリン」は、最近流行りのとろとろ系ではなく、どっしりとしていて、でも、とってもなめらか。卵とミルクの濃い味がたまりません!

田辺 紫

執筆者:田辺 紫

横浜ガイド

「Eiko Morita(エイコ モリタ)」の「モトマチ塩プリン」

 

 

元町にある、フランス菓子・料理教室「Eiko Morita(エイコ モリタ)」の「モトマチ塩プリン」は横浜でオススメのプリンです。通販(常時)やデパートなどの催事(年に数回)のほか、土日・祝祭日だけオープンする喫茶「サロン・ド・テ」で購入できます。

このプリン、高さ約10cmのかわいいガラス容器に入っています。最近流行りのとろとろ系ではなく、どっしりとしていて、でも、とってもなめらか。卵とミルクの濃い味がたまりません! ミネラル豊富なフランス産ゲランドの塩が入っていて、より一層、甘みを引き出しています。底にたまったカラメルは苦みが少なく、プリンのおいしさを倍増させる“名脇役”です。

写真はプレーン(300円)。このほか、苺・シナモン・抹茶オランジュ(350円~380円)や、季節限定のプリンが出ていることがあります。どれもはずれなくおいしいのですが、まずは、基本のプレーンをお試しあれ! 

※確実に入手したい方は、予約(できれば10日~1週間前までに)がおすすめです。

■フランス菓子・料理教室「Eiko Morita(エイコ モリタ)」
場所:横浜市中区元町1丁目21-2 田中ビル2F
TEL&FAX :045-681-6155
営業時間:10:00~18:00 月曜日定休
サロン・ド・テ営業時間:13:00~18:00 土日・祝祭日のみ
HP:http://eikomorita.la.coocan.jp/
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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