スイーツ
パン 新着記事一覧(46ページ目)
シェフに教わる、パンを愉しむレシピ ひよこ豆と鱈とオリーブペースト
パンを食べる時にあると嬉しい小さな料理をベーカリーカフェのシェフに教えていただきました。ひよこ豆と鱈のペーストローズマリー風味、そして黒オリーブのペースト。ご家庭でもパンを美味しく演出できます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事シンプルに愉しむ、パンを愉しむレシピ ひよこ豆のプレーンなペースト
ひよこ豆だけのプレーンなペーストは、パンにのせても、サラダのように食べても、サンドウィッチにしても美味しい。豆じたいに栗のようなほこほこの味わいがあるひよこ豆は、パンの素敵な友だちです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事自家製天然酵母パン工房パオ
新松戸の自家製天然酵母パン工房パオがリニューアルオープンしました。新店舗でも国産小麦100%、自家製酵母のパンが焼かれています。ごはんのように主食になるプレーンで美味しいパンがこの街に浸透していきます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事パンと楽しむスープ★スープのためのとっておきのパン レンズ豆とかぼちゃの熱々スープ
寒い冬の週末、手間のかからないレンズ豆で疲れたからだをやさしく元気づけてくれるスープを作りましょう。もちろん、美味しいパンを用意して。このスープのためのとっておきのパンの解説つきです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事気軽に小麦粉を使う★シンプルなピザを焼く ルッコラとパルミジャーノのピザ
発酵を待つ手間なしのクイックさでありながら作る+食べる楽しみを兼ね備えたスローなピザはパン焼きの原点みたいにシンプル。最初はルッコラでシンプルに、2枚目から好みの具材をのせてどうぞ!
パンの美味しい食べ方ガイド記事Ruheplatz ZOPF(ルーエプラッツツォップ)OPEN パン焼き小屋ツォップのカフェ
松戸のパン焼き小屋ツォップの2階にカフェがOPENしました。静かな落ち着いた空間では焼きたてのパンをたっぷり、ここならではの温かい料理の数々と共に楽しむことができます。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事ベストパン★2003 結果発表
皆で2003年のお気に入りパンと店を選ぶ、年末企画「ベストパン★2003」いよいよ結果発表です。今年は全国ベスト20、西日本ベスト10、カフェ、バゲット他の人気パンについて解説します。
人気パン屋さんランキングガイド記事読者が選ぶベストパン★2003投票開始
美味しい!という感覚はひとによって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。というわけで年末恒例企画、 All About Japan読者による【ベストパン★2003】の投票が始まりました。
人気パン屋さんランキングガイド記事プレタグテーとパン・デ・ユーロ スペイン直輸入パンを愉しむ
人形町にオープンしたスペイン直輸入パンのベーカリー、プレタグテーとオンラインショップ、パン・デ・ユーロ。冷凍技術によって本場の味そのままを焼き立てで味わえるその魅力を取材しました。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事カナダ産食材を使った料理コンテストベーカリー部門 食パンコンテスト@カナダ大使館
カナダ大使館、全日本司厨士協会、カナダ小麦局共催で行われた「カナダ産食材を使った料理コンテスト」のベーカリー部門を取材。粉の旨味を最大限に引き出した受賞作品6点をご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事