スイーツ
パン 新着記事一覧(33ページ目)
ベッカーズディライト【赤坂】
東京ミッドタウンにほど近い所にドイツ風のパンを焼く店がOPENしました。食べきりサイズの白パン、毎日食べても飽きのこないシンプルな味わいのパンが特徴で、連日通う地元の人たちで賑わいをみせています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事パン焼き小屋 ツォップ(松戸)
千葉県松戸市郊外にある山小屋風のパン屋さん。6種類の天然酵母(自家培養)と12種類の小麦を自在に組み合わせ、魅惑的な味のハーモニーを奏でています。イチオシは「パン.オ.フリュイ」と「コルンバイザー」。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事来栖 けいパンとはちみつの愉しみ【2】
パンと蜂蜜をテーマに開催されたクラブドサントノーレのセミナーのレポート第2回は、はちみつ専門店ラベイユの白仁田雄二さんによるいろいろな蜂蜜の食べ方、パンやチーズとの美味しいコーディネートのお話です。
パン業界情報、イベントガイド記事パンとはちみつの愉しみ【1】
パンと蜂蜜をテーマに開催されたクラブドサントノーレのセミナーのレポート。第1回は大阪ブルディガラ、福岡ジェラールミュロなど伝統製法の美味しいパンの店を立ち上げてきたヤマサキユタカさんのお話です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ベッカライ徳多朗【たまプラーザ】
美味しいパンを追究する職人の徳永夫妻が店を始めて17年。毎年ベストパンの投票でランクインするベッカライ徳多朗には日本のパン屋さんならではの美味しいパンがたくさんあります。先月カフェもOPENしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事サンドイッチコンテスト@MOBAC SHOW
幕張メッセで開催されたMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)でサンドイッチコンテストが実施されました。結果と最終審査に残った全作品を内容のコメントを添えてご紹介します。アイディアがいっぱいです。
パン業界情報、イベントガイド記事ウィンドウディスプレイコンテスト
MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)で開催されたウィンドウディスプレイコンテストの模様を審査員の立場からレポートします。春夏秋冬、好きな季節でパン屋さんのウィンドウが飾りつけられました。
パン業界情報、イベントガイド記事サンドイッチカフェラヴァンデリ【恵比寿】
サンドイッチカフェテラスラヴァンデリのメニューはブーランジェリーコム・シノワの西川功晃シェフが監修したパンを使い「ほんとうにおいしいサンドイッチをつくろう」というスタッフが集まって完成しました。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事マリアージュ ドゥファリーヌ【駒沢公園】
パティシエの辻口博啓氏がプロデュースしたマリアージュ ドゥ ファリーヌ。前回の食事パンに続き、この店ならではのフランス菓子のように美しいパン、お酒に合う小さなパン、野菜たっぷりのパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事マリアージュ ドゥ ファリーヌの食事パン
パティシエの辻口博啓氏がプロデュースしたマリアージュ ドゥ ファリーヌといえばスイートなパンが注目されがちですが実は食事パンがかなり美味しいのです。フランスパンと食パンの美味しさの秘密を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事