スイーツ
パン 新着記事一覧(12ページ目)
パーラー江古田【江古田】
江古田の町に根ざしたパン屋さんのひとつのスタイル、パーラー。パンを買いに行く、サンドイッチを食べに行く、という大義名分のもと、出かけていくわけですが、そこにはパンとともに、会話を楽しむ空間があるのでした。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ブーランジュリー ビストロ エペ【吉祥寺】
吉祥寺にパン屋さんを併設したビストロがオープンしました。パンと料理とお酒がカジュアルに楽しめる、心地の良い空間です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ラ・カンティーヌ サントル【有楽町】
有楽町にオープンした食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜の部は、パンと料理とワインを心ゆくまで楽しめるフレンチ食堂になります。おすすめのメニューをご紹介します。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事ダンディゾン【吉祥寺】
10年後にも変わらず訪れてもらえたら。そんな想いで「10年後」と名付けられた吉祥寺のDans Dix ans( ダンディゾン )はこの春、10周年を迎え、新たな10年後へ向けてスタートを切りました。行列のできるパン屋さん、ダンディゾンの今をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ブレッドプラントオズ【都立大学】
2013年3月、駒沢通り沿いにオープンしたベーカリーカフェ。それまでメゾンカイザーで10年にわたり技術指導を務めてきたパン職人、大島剛志さんが独立開業。「ブランジュリー」の枠を広げて作るさまざまなパンたち。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事チクテベーカリー【南大沢】
チクテベーカリーが南大沢に新しいお店をオープンしました。新しい環境で開かれていく、チクテベーカリー。パンの種類と量が増えました。ひとつひとつ丁寧に焼かれているのはずっと変わらず。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ティエリさんのフランスパン 【千葉・八千代】
自宅の庭で自家製の薪窯、自家製の酵母でパンを焼くフランス人、ティエリさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事神戸北野 スイーツ&ベーカリー ル・パン
「ミシュランガイド」で2011年から3年連続で最高評価を受賞しているスモールラグジュアリーホテル、ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のベーカリーが北野でもうすぐ開店1周年を迎えます。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事第1回ベーカリージャパンカップ
史上初となる全日本製パン技術選手権大会、BAKERY JAPAN CUP(ベーカリー・ジャパンカップ)の決勝戦がMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)会場で開催されました。日本ならではの調理パン、菓子パン、国内産小麦のパンの作品が競技されました。
パン業界情報、イベントガイド記事人気店のシェフ達による震災復興チャリティー講習会
2013年2月27日、東日本大震災復興支援のチャリティー製パン講習会が開催されました。講師は山崎豊さん(元ジェラール・ミュロ)、伊原靖友さん(パン焼き小屋ツオップ)、上田怜さん(同)、井上克哉さん(ブーランジュリー オーヴェルニュ)、栄徳剛さん(ブラフベーカリー)、山口哲也さん(ジョエル・ロブション)。
パン業界情報、イベントガイド記事